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sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pães integrais


  • 400 ml de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 300 g de farinha integral
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de sementes de sésamo + algumas para decorar
  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco


Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa "Massa" (1h30m).

Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno e coloque no fundo um tabuleiro com água quente.

Verta a massa para uma superfície com farinha. Com as mãos enfarinhadas retire bocadinhos de massa e molde bolas pequenas (não enrole a massa, apenas vá virando as bordas para dentro). Disponha as bolas  num tabuleiro enfarinhado, deixando algum espaço entre cada uma. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 25 a 30 minutos. Rende cerca de 14 bolas.

Este pãozinho é perfeito para o pequeno-almoço, mesmo para quem está de dieta. 
Tendo em conta que rende bastante poderá congelar-se uma parte e ir descongelando à medida que for preciso.

26 comentários:

  1. Que lindos amiga,ficaram perfeitos,jinhosss

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  2. Manuela eu gostei muito da receita. Vou experimentar.
    O fato de poder congelar me agradou muito. É muito prático.
    Bjs :)

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  3. Ficaram super bonitos. Também gosto de pães saudáveis.

    Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

    Beijocas

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  4. E ficaram com um óptimo aspecto.
    O que dizem é que o pão não engorda, mas sim o que o acompanha.
    Bjs

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  5. Hermosos pancitos, fue un placer encontrar un blog de las Islas Azores, un lugar tán paradisíaco.
    Te estaré visitándo y te invito a que visites mi blog, ahora voy para el otro tuyo.
    Un cariñoso saludo

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  6. De petits pains très réussis.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt et bon weekend.

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  7. Eu bem prefiro os pães integrais aos brancos, porquê desperdiçar parte dos grãos!
    E quanto ao congelar, congelo tudo, lol
    Bem bonitos e redondinhos.

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  8. Muito fofinhos!!! Também costumo congelar depois de prontos ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  9. eu gosto muito de pao ao oequeno almoço
    as vesz avbuso dai a barriguinha passo muito tempo sentada
    e mesmo falta de cuidado e malvados doces
    beijinhos

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  10. Olá estava passando e parei para parabenizar pelo belo blog, muito lindo..
    Estou te seguindo,
    Beijokas

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  11. Olá Manuela!

    Gostei da receita vou experimentar. Beijos e xi-coração

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  12. Faço sempre o meu pão com parte de farinha integral, sempre é mais saudável :)

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  13. Depois de toda a doçaria que tenho andado a comer preciso mesmo é de uns paezinhos saborosos e com poucas calorias!!!
    :D méééé

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  14. Hola, acabo de descubrir tu blog, me encanta muchas recetas increíbles!!!
    Estos panes tienen que estar muy ricos.
    Un saludo.

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  15. Caí aqui por acaso e como gostei prometo voltar. Saudações pipianas

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  16. ora ca está uma mulher das ilhas à roda dos tachos!!! e que tachos e que cozinha adorei. será que é desta que vou cozinhar com prazer?

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  17. Oiii...passando pra deixar um bj,e desejar um lindo resto de semana!!!

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  18. Que delícia!
    Adoro alimentos integrais: pães, biscoitos, massas... São saborosos e saudáveis.
    Beijos.

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  19. hmmm que delicinhaaa!!! Vou tentar depois!

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  20. ai que delicia....
    vou fazer :)
    adorei o seu blog, parabéns!

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  21. Tenho que experimentar, até porque acho que ganhei uns kilinhos no verão! :D * méééé

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  22. A farinha integral é também de trigo ou de outro cereal? Obrigada, fico à espera para experimentar!

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