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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Caril de gambas no dia de S. Valentim


Receita para 2 pessoas.
  •  800 g de gambas
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 200 g de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de caril
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • coentros picados q.b.

Coza as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo da cozedura. Descasque as gambas, reservando 2 inteiras para decorar.
Entretanto, num tacho aloure rapidamente as gambas (as inteiras e as descascadas) em azeite. Retire-as do tacho e reserve. Adicione ao azeite 1 cebola finamente picada e deixe refogar. Junte o tomate pelado, cortado em pequenos pedaços, e polvilhe com o caril  e mexa. Deixe cozer até o tomate e a cebola estarem macios, adicionando 1 copo da água que cozeu as gambas para não deixar pegar o cozinhado. Regue com o leite de coco,  adicione o coco ralado, as gambas e mais um pouco de água se necessário. Tempere a gosto com a massa de malagueta, pimenta e sal. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Por fim polvilhe com  coentros picados.

Sirva com arroz branco, colocando a gamba inteira por cima. Acompanhe com um bom vinho.

Receita adaptada do site da Vaqueiro.

12 comentários:

  1. Olá Manuela!!
    Adoro caril, e adoro gambas! A combinação perfeita para um jantar a dois! ;)
    Beijinhos

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  2. Adoro Manuela e ficou com um aspecto delicioso

    beijinhos!!

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  3. Uma sugestão mesmo apetitosa!
    O contraste de cor do caril com o arroz fica fantástico.

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  4. Um caril de gambas com côco e coentros, cai sempre tão bem. Delicioso, cheio de sabor e rico.
    Um beijinho.

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  5. Ficou um espanto este teu pratinho...digno de um restaurantedergh de 5 estrelas.

    Beijinhos

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  6. Manuela,
    vim retribuir a visita quando percebi que já conhecia há muito tempo o Delicias e Companhia :)
    Gostei imenso da sugestão para uma noite romântica.
    Beijinho grande

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  7. Fiquei a pensar o que são gambas? é camarão?
    o seu prato ficou lindo.. e deve ter ficado delicioso

    Não deixe de visitar
    www.docesdefesta.webnode.com
    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    ;*

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  8. Mmm...com chutney de manga, fica perfeito! bjs:)

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  9. Ficou com um aspecto delicioso...
    Sabes... descobrimos à pouco tempo (eu e a cara metade)que afinal gostamos de caril...
    A descoberta foi feita com duas receitas maravilhosas... provadas em duas cozinhas especiais...
    Gostei da tua sugestão...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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Delícias & Companhia

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