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quarta-feira, 7 de março de 2012

Pão de Leite (com ou sem bimby)


  • 300g de leite
  • 50g de manteiga
  • 20g de fermento de padeiro fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco)
  • 60g de açúcar
  • 550g de farinha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de custard powder (facultativo)
  • 1 ovo batido para pincelar

Coloque no copo da bimby o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e programe 3minutos, a 37ºC, na velocidade 2.

Junte a farinha, o sal e amasse 3 minutos, com o copo fechado no programa "espiga". Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe levedar num local morno (sem correntes de ar) até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

Divida a massa em 3 partes iguais e com as mãos enfarinhadas forme 3 rolinhos iguais numa superfície anti-aderente. Deixe repousar 5 minutos. Junte os 3 rolos pelas pontas e faça uma trança, juntando no fim as pontas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar num local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pincele  com o ovo batido e leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos.

Deixe arrefecer (se conseguir!) antes de cortar às fatias.



Fonte:
Livro da Vorwerk "Cozinhar à Minha Maneira".

Notas:
Adicionei-lhe o custard powder para ficar com o miolo mais amarelinho, mas é facultativo.
Sugiro que coloquem no fundo do forno um tabuleiro com água, para que o pão não fique tão tostadinho como ficou o meu.
Esta receita é facilmente adaptável à máquina de fazer pão, ou mesmo para fazer à mão, no entanto tenha em consideração que os ingredientes líquidos estão em gramas (não fiz a conversão).

13 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda!
    Muito apetitoso mesmo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Tão lindo e perfeitinho! Acho que não deixava arrefecer :)
    Um beijinho.

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  3. Que bela sugestão querida Manuela, e olha só que lindo ficou o teu pãozinho de leite!

    Beijinhos!!

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  4. Tem um aspecto delicioso. Vou guardar a receita para mais tarde experimentar. Obrigado pela partilha.

    Beijinhos
    http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

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  5. Olá Manuela!
    Esta trança ficou linda, apetece tirar uma fatia!!
    Beijinhos do Paraíso ;)

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  6. Que aspecto bom, sabe bem em todas as ocasiões!

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  7. Hum ficou tao tostadinho!!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  8. ai que coisa tão boa!!! a Bimby e a Mycook são uma grande ajuda na cozinha para estes petiscos.
    beijos e um feliz dia da mulher para ti.

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  9. Que aspecto lindo, não acho que ficou tostado demais, tá perfeitinho!

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  10. Que delícia!!!! Adorei a receita! Está 5 estrelas!

    Beijinhos

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  11. Olá Manuela,
    Passei aqui por Angra do Heroísmo para te deixar um beijinho e votos de uma Páscoa muito, muito feliz.
    Gostei tanto deste teu pão de leite, mas não tenho nenhuma das máquinas que referes...

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