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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolachas integrais de aveia e limão


Rende 24 bolachas:

  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 200 g de açúcar amarelo
  • Raspa de 1 limão
  • 200 g de farinha integral
  • 240 g de flocos de aveia integrais


Num tacho, leve a derreter a manteiga, com o mel e o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até dissolver bem. Retire do lume e acrescente a raspa de limão, a farinha e a aveia e envolva bem.

Com as mãos, molde bolinhas de massa e espalme-as. Disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.


Notas:

Estas bolachas são um perigo! Não se consegue parar de comê-las :)
As bolachas saiem do forno com aspecto ainda mole, mas é mesmo assim, endurecem depois de frias.

Deixo aqui uma dica para quando as bolachas ficam "queimadinhas" por baixo e boas por cima (acontece-me, de vez em quando):  Depois de frias, raspe a parte queimada com um raspador e as suas bolachas ficarão perfeitas.

21 comentários:

  1. Hum...que lindas ficaram e devem ser tão boas...

    Bjs

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  2. Que aspecto delicioso ;) já anotei a receita vou experimentar.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Oi Manuela! Gostei muito destas bolachas. Ficaram bonitas e os ingredientes são nutritivos. Obrigada pela dica sobre o endurecimento delas. O açucar amarelo seria açucar mascavo? Abraços, Paula

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  4. Oi Manuela. Suas bolachas ficaram com um aspecto ótimo. Devem estar deliciosas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Executiva de Panela

    O açúcar amarelo é areado e resulta do processo de refinação da rama sem que haja eliminação total do melaço, o que lhe dá a cor dourada, um paladar agradável e um maior teor de humidade.

    De aspecto é muito semelhante ao açúcar mascavo, a diferença está na refinação, pois o mascavo é geralmente bruto ou semi-refinado.

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  6. Te han quedado muy lindas y exquisitas con ingredientes nutritivos y sanos,abrazos y saludos.

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  7. Te han quedado muy lindas y exquisitas con ingredientes nutritivos y sanos,abrazos y saludos.

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  8. Bem bonitas que ficaram, um dia destes vou fazer.

    Beijinhos

    paula

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  9. Oi Manuela! Tenho todos os ingredientes, acho que vou fazer estas bolachinhas! Já estou te seguindo! Venha também conhecer meu espaco! Beijosssss

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  10. GOSTEI DESSA BOLACHAS E HEI-DE EXPERMENTAR.
    BJS

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  11. Manuela, estas não me podem escapar de forma alguma!
    Aliás, a minha mãe também as vai adorar com toda a certeza.
    Beijinhos

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  12. Que maravilha de bolachas, parecem mesmo crocantes!

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  13. Ficaram bem gulosas..ainda ontem postei umas parecidas!
    Bjoka
    Rita

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  14. muito bom aspecto, e devem ser deliciosas:P

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  15. Gostei Manuela ;)
    Vou levar a receita comigo :P

    bjins

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  16. Para comer umas quantas sem qualquer tipo de culpa :)

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  17. Hum, gostei das suas bolachas, estão bonitas e nutritivas...
    Beijos,
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
    Se tiver um tempo dá uma passada na minha cozinha, será muito bem vinda!

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  18. Parabéns pelo seu blog. Adorei, já me fiz seguidora. Tem receitas fabulosas.
    Estas bolachas estão sensacionais
    Muitos beijinhos

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  19. Ola Manuela. Adorei o seu blog! SOu uma pasteleira amadora mas adoro o que faço! vou experimentar as suas receitas e mais tarde digo o resultado! PAsse no meu blog de vendas e diga me tambem o q acha =) vopshop.blogspot.com Não tenho ainda é um blog de receitas pois por enquanto ainda estou a aprender o basico! cumprimentos

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