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domingo, 1 de julho de 2012

Focaccia de alecrim e tomate seco


  • 240g de água
  • 15g de Azeite (mais um pouco para untar)
  • 5 g de fermento de padeiro seco (1/2 saqueta)
  • 400g de farinha
  • sal q.b.
  • 150g de tomate seco cortado em pedacinhos
  • Alecrim q.b.
  • Azeitonas pretas sem caroço

Coloque no copo da bimby/thermomix a água, o azeite e o fermento e programe 1 min e 30 seg, 37ºC à velocidade 2.

Adicione 200g de farinha e 1/2 colher de chá de sal e misture durante 5 segundos à velocidade 5.

Adicione os restantes 200g de farinha e amasse 2 minutos na velocidade espiga.

Coloque a massa num tabuleiro untado com azeite, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Após a massa ter levedado, pré-aqueça o forno a 200ºC.

Com as mãos untadas com azeite estenda a massa pelo tabuleiro fazendo pressão com as mãos.

Polvilhe com sal grosso, distribua o tomate seco, o alecrim e as azeitonas e regue generosamente com um fio de azeite.

Deixe a massa levedar mais uns 15 minutos e de seguida leve ao forno a 200ºC aproximadamente 20/25 minutos.

Sirva quente ou fria.

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, Maio de 2012.


9 comentários:

  1. Olá,

    Que bela focácia. Vou levar a receitinha porque gosto muito mesmo.

    beijinhos

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  2. Uma sugestão perfeita...
    Estes sabores são sempre perfeitos...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  3. Hum...que bom aspecto...adorei a receita...
    Beijinhos

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  4. Deve ficar uma delicia esta focaccia. Tenho que fazer um dia destes
    Um beijinho e boa semana

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  5. Nunca fiz foccacia, mas já vi umas quantas receitas na blogosfera. Esta, por ser na BImby, agradou-me bastante.Boa sugestão.
    Um beijinho.

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  6. Tenho essa receita marcada para fazer, só me falta comprar o tomate seco. Chamou-me logo a atenção, deve ficar fantástico :)

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