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terça-feira, 24 de julho de 2012

Turnover de chourição e bacon



Massa:
Receita da massa de pizza (livro base da bimby)
  • 200g de água 
  • 50g de azeite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400gr de farinha
  • 1/2 saqueta de fermento biológico seco (aprox. 5 gramas)
Deite os líquidos e o sal no copo da bimby, programe 1 minuto, 37ºC, velocidade 2. 
Adicione a farinha e o fermento e programe  2 minutos, à velocidade espiga.
Deixe a massa repousar num local morno, até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa em formato retangular.


Recheio:
  • Rodelas de chourição
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 200g de tirinhas de bacon
  • 1 gema de ovo
Disponha por cima da massa as rodelas de chourição, as tirinhas de bacon e o queijo. Dobre a massa de um lado e de outro. Enrole as pontas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinha, aproximadamente 20/25 minutos, a 180ºC.

Corte em pedaços e sirva como entrada ou ao lanche.



Notas: 


Não sei se esta receita terá outro nome. A Graça, a agente que me vendeu a Bimby, fez na demonstração e deixou-nos todos rendidos, mas não fixei o nome da receita nem a fonte. Já fiz várias vezes mas estava difícil conseguir tirar-lhe fotografia.  

Em vez do chourição pode usar chouriço, fiambre ou mesmo restos de carnes. Pode usar também outro queijo da sua preferência e ralá-lo na bimby. 

18 comentários:

  1. Manuela,deve ter ficado delicioso!
    beijinho

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  2. Olá. A Graça chama-a de bôla. Eu já publiquei também a receita. Denominei a minha de bôla de fumados.Já a fiz tantas vezes. Toda a gente adora e é super rápida de fazer.Costumo usar o bacon laminado e queijo fatiado.
    As fotos estão muito apetitosas.
    um beijinho.
    Patrícia

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  3. Olá Manuela, uma ótima sugestão.

    Bj, carla

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  4. Se a minha mãe e eu apanhássemos isso, ia ser uma perdição :)

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  5. Adorei a receita e vim só para dizer que estou te seguindo *-* assim que eu tiver um dinheirinho vou tentar fazer. Beijão

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  6. Deve ter ficado muito bom, gostei da receita.
    :-)
    bjs

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  7. Que delicia de lanche, está muito apetitoso!!
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

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  8. Adoro andar pelo seu cantinho sempre q da eu dou uma olhadinha para ver as suas novidades e gosto muito de tudo por aqui....
    Passa la nos meus cantinho e ve se vc gosta..bjocas
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

    Bjocas

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  9. Huumm, este é o tipo do lanche irresistível, rsrs.

    Beijo e boa semana

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  10. Boa noite!

    Parabéns pelo seu blogue.
    Gostei muito do que vi.

    Esta bola ficou registada. Adorei!
    Ainda por cima facilima de fazer.
    Excelente!

    Bom fim de semana.
    Beijinhos.

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  11. Eu cá tb fiquei "turnover" com esta receita! Anotada!

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  12. Bom dia Manuela, que delícia de receita, Já esta anotada aqui agora, será que eu consigo fazer?

    Estou te seguindo e ficaria muito feliz se pudesse ter você em meu blog também

    conversandoecozinhando@blogspot.com.br

    bjuuuuu!!!!

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  13. Qual a temperatura do forno para o Turnover?

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  14. VSH,
    180ºC :)
    Vou já acrescentar esse dado à receita.

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