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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Bolo de Figos



  • 4 ovos
  • 150g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 500g de farinha
  • 250g de figos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 colher (sopa) de mel de cana
  • ½ chávena de leite
  • Raspa de limão
Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, até obter um creme e junte depois a aguardente, o melaço, a canela, a raspa de limão e os figos cortados em pedacinhos. Misture por fim a farinha e o fermento e junte o leite. Unte com manteiga a forma, polvilhe-a com farinha, deite-lhe dentro o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 1 hora. Verifique com um palito se está cozido e retire.


Cobertura:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de figos
  • ½ chávena de água
Num tachinho leve ao lume o açúcar até alourar, junte depois a água bem quente e deixe derreter completamente, mexendo sempre com uma colher de pau. Reduza o lume, junte os figos muito cortadinhos (ou moídos) e deixe adquirir consistência para barrar. Cubra o bolo e sirva.

2 comentários:

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