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quarta-feira, 12 de março de 2008

Pudim de Peixe


  • 4 papo-secos (carcaças)
  • 500 g de peixe cozido e sem espinhas (em alternativa 4 latas de atum)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 ovos
  • 250 g de feijão verde cozido
  • 125 g de manteiga
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Refoga-se a cebola na manteiga até ficar transparente, de seguida acrescenta-se o peixe mexendo sempre durante um bocadinho. Retira-se do lume e adiciona-se o pão (que foi previamente escaldado com leite a ferver), as gemas e o feijão cozido às tirinhas. De seguida colocam-se as claras em castelo envolvendo-as sem bater, tempera-se com sal e pimenta. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixa-se arrefecer e desenforma-se morno ou frio. Decora-se a gosto, neste caso foi com maionese, azeitona, ovos cozidos e cenouras baby cozidas.

5 comentários:

  1. Bonita aparência, agora só resta experimentar.

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  2. Olha que pudim tão engraçado...
    Gostei da ideia, bem original. Parece-me que fica delicioso!

    Beijinhos

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  3. Manuela Pereira: Para experimentar já não dá, o pudim já vai longe hihi

    Filipa: A forma de peixe dá-lhe aquele toque especial! Afinal de contas os olhos também comem :)

    Edinha: Obrigada pelo comentário e pela visita :)

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