Páginas

quinta-feira, 29 de maio de 2008

Batatas Rosadas com Orégãos


  • 1 kg de batatas novas
  • azeite q.b.
  • 4 dentes de alho picados
  • sal q.b.
  • colorau q.b.
  • óregãos secos moídos q.b.

Dê uma ligeira cozedura às batatas (10-15 minutos) com a pele.

Depois de cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas.

Coloque-as numa frigideira com azeite e alho picado. Deixe fritar polvilhando-as com sal e colorau. Vire-as ao contrário, frite do outro lado e volte a polvilhar com sal e colorau.

Tenha cuidado para não queimar os alhos, deixando-os apenas dourar.

Retire cuidadosamente as batatas da frigideira e coloque num recipiente. Verta o azeite que as fritou por cima e polvilhe abundantemente com orégãos.

12 comentários:

  1. Batatinhas saborosas e bonitas estas!
    Uma bela sugestão com as minhas amigas batatas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Manuela, adorei a inclusão do colorau...deixou-as muito mais apeticiveis!!bjs

    ResponderEliminar
  3. Manelinha, e eu que andava a procura de uma receita de um acompanhamento que levasse batata, para acompanhar o churrasquinho do proximo fim de semana!!! Acho que ja a encontrei!! ;)) Bj da Jo

    ResponderEliminar
  4. Essas batatinhas estão supimpas...
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas! Pena que eu não tenha colorau aqui...
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Um bela sugestão e ficaram muito apetitosas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deliciosas! Ando sempre à procura de novas formas de fazer batatinhas! Com orégãos nunca fiz, costumo fazer com manjericão. Mas esta receita tem um ar muito bom, vou experimentar!

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  8. Belo acompanhamento... super saboroso!

    ResponderEliminar
  9. Já tinha ouvido falar das batatas com oregãos dos Açores.

    Bem boas.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Ai... Morri!

    Eu simplesmente AMO batatas e essas estão demais! Que delícia!!!

    Se me permite, gostaria de publicar essa receita e a respectiva foto em meu blog, o Cantinho Vegetariano. Dando os devidos créditos, é claro.

    Aguardo (ansiosa) sua resposta... Um abraço!

    ResponderEliminar
  11. elaine: Pode publicar a minha receita. Mas melhor melhor seria experimentá-la, não? Até porque eu sei que várias pessoas já fizeram esta receita mas ainda não vi nenhumas. Gostaria de vê-las feitas por outra pessoa :-)

    ResponderEliminar
  12. Manuela, fiz hoje as batatas e modéstia a parte, ficaram uma delícia! Eu não pude fotografar pois "ainda" não tenho uma câmera. Aliás, foi por isso que perguntei se poderia colocar a sua foto... Você sabe que a gente come primeiro com os olhos, não é mesmo? ((risos))

    Um beijo, querida... Bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.