- 1 lata de leite condensado magro
- 1 embalagem de queijo Filadélfia light
- 1 pacote de Bolacha Maria
- 4 cafés expresso (ou descafeínado)
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 1 frasco de compota de morangos light
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 200 ml de natas
- 2 claras
- 250 gramas de morangos
Molhe as bolachas no café ao qual foi adicionado o whisky.
Bata as natas bem batidas, junte depois as 2 colheres de açúcar e envolva as claras batidas em castelo.
Distribua por taças individuais a mistura do leite condensado com o queijo, de seguida as bolachas embebidas no café, depois a compota de morangos, por cima as natas com as claras e por último decore com morangos bem madurinhos. Leve ao frigorífico durante umas horas e sirva fresquinho.
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Esta sobremesa fica uma de-lí-ci-a!!!
Como é uma bomba calórica, tentei cortar um bocadinho nas calorias usando algumas coisas light.
Aconselho o uso de descafeínado em vez de café. Pois já me aconteceu ficar uma noite toda acordada por causa duma sobremesa com café e não é nada agradável...
Bom fim-de-semana :-)
É uma bomba que eu não me importava que entrasse pela minha casa dentro :) Deve ser divinal ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
e o Verão que teima em não chegar para começarmos a colocar essas coisas fresquinhas nas nossas mesas?
ResponderEliminarHummm...
ResponderEliminarmaravilhoso, pena que aqui no Brasil não chegou a epoca de morangos... tem apenas umas caixinhas feias e mto caras.
bjs
ameixa: Ficou mesmo divinal :-) Bom fim de semana para ti também.
ResponderEliminarrisonha: Só se for aí. Aqui está um dia fantástico!!!
Ai ai (suspiros)... Morangos... Essa visão. Espero ainda os encontrar daqui a 3 semanas, quando for a Portugal porque, aqui... nada. :o)
ResponderEliminarClaro está que adorava ver essa bomba na minha mesa. Até podia ser hoje mesmo (mais suspiros)... Ahahah
Beijos
Estas tacinhas estão fantásticas de bonitas e de boas...
ResponderEliminarAdorei!
Beijocas.
Manuela, isto é um grande pecado...
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Por aqui jáestou encontrando esta fruta, que adoro, para preparar estas delícias.
ResponderEliminarSuas taças estão tentadoras.
Bjs!
Calórica q.b. mas muitooooo boa, Manuela passa no meu blog tenho lá um mimo para ti, bjs
ResponderEliminarManu ficaram lindos....
ResponderEliminarBjs.
Pois é, que rica imagem! Essa sobremesa deve ser realmente divina. Para mim só tem um senão: é que eu não gosto (nada, nada!!) de café. Será que também ficará bem se embeber as bolachas em leite com chocolate misturado com o whisky? Beijinhos!
ResponderEliminarVina: As bolachas ficam bem embebidas em leite com chocolate também, mas pessoalmente acho que o whisky combina melhor com o café.
ResponderEliminarUmmm parece uma taça de Trifle... deve ser delicioso...!
ResponderEliminarManuela, essas taças estão uma tentação...
ResponderEliminarBeijinhos
É uma bomba, mas é uma delícia a experimentar, pois uma vez por outra não faz mal pecar (embora eu peque demasiado...)!
ResponderEliminarbjs
É um doce que sai sempre bem e cai ainda melhor (na barriga).
ResponderEliminarTodos adoram e a dica do descafeinado é importante.
Parece muito gostoso! Hummm...
ResponderEliminarBjs :)
Estas taças são mesmo deliciosas!!!
ResponderEliminarFoi um sucesso lá em casa!
Mal posso esperar por as fazer de novo!
paula parreira: Amiga, que bom que gostaste da receita :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQueria só dizer que acabei de fazer (e comer) a receita de molotof da Manuela, e q fikou óptima!
Nunca tinha feito e experimentei só k 5 claras, deixando apenas 18min no forno..Todos aprovaram. Obrigada =)
Já fiz esta delícia duas vezes! Sucesso garantido.
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