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sábado, 19 de julho de 2008

Costeletas no Forno


  • 8 costeletas de porco
  • sal q.b.
  • 1 colher (chá) de massa de malagueta
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 8 grãos de Pimenta da Jamaica
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates pelados
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 1/2 limão
  • Ervas de Provence*
  • 50 gramas de manteiga
Disponha as costeletas num tabuleiro ou pirex. Tempere com sal e a massa de malagueta e regue com azeite. Adicione o alho picadinho, a cebola às rodelas, os grãos de Pimenta da Jamaica, o louro e os tomates pelados em pedacinhos. Regue com o vinho e a água. Junte o sumo da metade de 1 limão e adicione-o cortado aos pedacinhos com a casca. Polvilhe com Ervas de Provence e coloque cima a manteiga partida aos cubinhos pequenos. Leve ao forno a assar até as costeletas ficarem rosadas. Sirva com arroz ou puré de batata.

* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.

11 comentários:

  1. Que maravilha de costeletas :) As ervas realmente dão-lhe um sabor muito particular e óptimo :)

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  2. Acho que vai ser o jantar de hoje... Obrigada! :-)

    Beijinhos.

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  3. Está tanto calor para ligar o forno, mas estas costeletas estão irresistiveis...
    Beijocas.

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  4. UAU!!!!!!!!!! isto deve ser muito bom.... cá em casa as costoletas são quase sempre grelhadas.
    aqui está uma óptima opção.

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  5. Tal como a risonha eu tambem so costumo grelhar as costeletas. Mas esta aqui uma optima ideia para a proxima vez que a ementa forem costeletas.
    Bom fim de semana
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  6. E eu que tenho sempre tantas costeletas guardadas no congelador e ando sempre à procura de novas maneiras de as confeccionar senão da forma típica :)

    Excelente ideia e acredita que também eu hei-de experimentar! Ainda para mais porque adoro comidas no forno :)

    Beijinhos!!

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  7. Oi Manuela!
    Adorei essa receita das costeletas. Com certeza será uma das próximas que farei!
    Gostei de ver que vc é de Angra do Heroísmo. Apesar de ser Baiana e morar em Porto Alegre (Brasil), toda a minha família mora aí em Angra do Heroísmo, na Terceira. De repente vcs até se conhecem. Estou add seu blog nos meus blogs preferidos.
    Bjos
    Michelle

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  8. Costumo fazer umas parecidas, mas junto-lhes rodelas de batata-doce. Na volta já conheces, se não hás-de experimentar, a receita é da tia-avó, também terceirense ;)

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  9. Manuela, hoje fiz esta receita, com umas nuances mas uma maravilha!!! Obrigado pela dica e mande cá para fora muitas como esta que eu agradeço

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