- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 300 grs de mexilhão
- 300 grs de miolo de ameijoa
- 300 grs de camarão
- alguns camarões inteiros (facultativo)
- 1 chávena de arroz
- 1,5 litros de água
- massa de malagueta (ou, em alternativa, pimenta) q.b.
- 1 molhinho de coentros picados
- sal q.b.
Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, sem deixar queimar. Junte a polpa de tomate, a massa de malagueta, sal e o marisco e deixe refogar mais uns instantes. Adicione a água a ferver, os coentros e o arroz deixando-o cozer até ficar al dente. Rectifique os temperos, se necessário. Retire o tacho do lume e sirva de imediato.
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Às vezes faço um arroz de marisco mais elaborado, mas este é o mais utilizado no dia-a-dia, pois faz-se num abrir e fechar de olhos e fica muito bom :-) Se optar por utilizar salada de marisco, separe os pedacinhos de delícias do mar e acrescente-os só no fim da cozedura para não se desfazerem.
Maravilhoso esse prato.Muito boa a receita.Ai que vontade!!!Bjss
ResponderEliminarManuela..Adoro arroz de marisco e esse parece estar muito bom,ate comia agora..bjs
ResponderEliminare está com um aspecto divinal
ResponderEliminarJinhos manela
Que rico esse arrozinho!?! Adorei!
ResponderEliminarAi que vontade que dá. Estou numa fase louca por arroz com tudo! E adoro frutos do mar.
ResponderEliminarArroz de marisco é sempre bom..mas assim rápido??? Melhor ainda...
ResponderEliminarAdoro arroz de marisco e o teu está com um aspecto super bom :)
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos prediletos! Delicioso e simples, não é?! Ficou divino!
Beijo!
Como é que será o teu arroz mais elaborado???
ResponderEliminarEste parece-me bem melhor que bom!
Beijinhos.