- 1 lata de grão de bico cozido (450 gramas escorrido)
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) sal
- pimenta q.b.
- 200 gramas pão ralado
- óleo para fritar
Ralar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar a cebola picada, a salsa, os coentros, o ovo, os cominhos, o alho em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta e mexa bem. Vá adicionando o pão ralado até obter uma massa com consistência para fazer bolinhas (pode não ser necessário usar a quantidade toda). Molde as bolinhas e frite-as em óleo quente. Esta receita rende cerca de 42 unidades. Servir como entrada ou como prato principal com salada e/ou arroz.
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Falafel é uma comida muito popular no Médio Oriente. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico e/ou favas, normalmente consumidos em pão pita com homus (pasta de grão de bico), tahine (pasta de gergelim) e salada. Existem diversas receitas para a sua confecção sem apresentarem no entanto diferenças substanciais entre si. Eu optei por fazer esta receita porque se adequava melhor aos ingredientes que tinha em casa, no entanto pelo que tenho lido estes bolinhos feitos com grão-de-bico seco, colocado de molho de um dia para o outro, ficam melhores e não há a necessidade de adicionar o pão ralado. Experimentarei essa versão numa próxima oportunidade.
Esta receita foi retirada do blog Ya Salam Cooking, introduzi ligeiras alterações de acordo com o meu gosto pessoal.
Eu adoro Falafel!!! Alias, adoro tudo o que leve grao-de-bico!! Bj da Jo
ResponderEliminaraiii q lindos q ficaram seus falafels..e q vontade q bateu!! bjs
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto. Gosto muito de grão de bico mas ainda não provei falafel... Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarI am so glad that you liked them and they look amazing, I wish I had some :)
ResponderEliminarque bom manela,adoro grão,jinhos amiga e obrigada pela história,jinhos grandes
ResponderEliminarAi Manuela há tanto tempo que não como falafel! Agora fiquei com vontade até de fazer em casa, parece que não é nada complicado. Estão lindos!
ResponderEliminarUmmm hà tanto tenpo que não como falefel, recorda-me muito as minhas férias no Egipto... divinais... (as férias e o teu falafel... jajaja)
ResponderEliminarOra aí está mais uma coisa de que nunca tinha ouvido falar, Falafel! Mas após ler os ingredientes que leva, fiquei com vontade de experimentar também :)
ResponderEliminarAcho que serve como óptimo acompanhamento de um arroz ou mesmo uma saladinha, e quem sabe não se pode ir inovando e experimentando fazer com novos ingredientes :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Ficaram deliciosos, nunca fiz é uma receita a experimentar, bjs
ResponderEliminarOi Manuela, acabei de saber que seremos parceiras no Intercâmbio culinário. Olhei tuas receitas e já estou animada (simplesmente amo falafel).
ResponderEliminarGrande beijo e até mais!