- 1 lata de polpa de manga (de 840 gramas)
- 8 folhas de gelatina transparente
- 400 ml de natas
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar
Deitam-se as folhas de gelatina num recipiente com um bocadinho de água fria e deixa-se repousar uns 5 minutos. Leve de seguida as folhas de gelatina ao micro-ondas durante 1 minuto e mexa até ficarem bem dissolvidas.
Em recipientes separados bata: As gemas com o açúcar. As claras em castelo. As natas em chantilly.
Adicione 500 ml de polpa de manga (reserve a restante) aos ovos batidos com o açúcar e misture bem. Junte a gelatina dissolvida na água mexendo sempre, de seguida as natas batidas e por último envolva as claras em castelo.
Coloque o preparado dentro duma forma de buraco passada por água e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Para desenformar coloque a forma dentro de água quente uns instantes, só até que o pudim se solte da forma. Desenforme e decore com a restante polpa de manga.
Deve ser muito bom! Eu adoro manga, uma das minhas frutas favoritas. É bem brasileira.
ResponderEliminarPor aqui nunca vi em lata, só a fruta mesmo.
Bjs :)
Adoro manga. Este pudim tem aspecto de ser excelente :)
ResponderEliminarQue delícia Manuela... Já tinha visti esta receitinha numa revista que comprei, e vou experimentar... beijokitas
ResponderEliminarManuela, o pudim ficou maravilhoso! Que cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Manuela que bonito o teu pudim!!!
ResponderEliminarDeve ser uma Maravilha...Com manga???Ai..Ai...vou já buscar uma colher.........
Bjinhos
manela mais um pudim maravilhoso jinhos grandes amiga
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que combina com nosso clima. Parece bem gostosa.
ResponderEliminarBjs!