- 20 maracujás
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina de maracujá
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com as pevides e reserve.
Faça a gelatina conforme instruções na embalagem e deixar arrefecer. Depois de fria junte a polpa de maracujá e o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Disponha em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico algumas horas para solidificar. Servir bem fresco.
É uma sobremesa muito fresca e deliciosa!
Notas:
- Se não tiver acesso a maracujás frescos pode utilizar polpa de maracujá enlatada.
- A receita original indica que se faça com gelatinha de ananás, no entanto como encontrei à venda gelatina de maracujá decidi fazer assim intensificando ainda mais o seu sabor.
A receita original é do blogue Manjar de Ideias Doces e Não Só.
Bem e é altura dos maracujás!há que aproveitar!!beijinhos.
ResponderEliminarVoltei! E adorei esta receita...
ResponderEliminarAdoro maracujá, mas faço pouco pq só eu e o Fre comemos...
Beijo.
quem me dera que por cá encontrasse maracujás.
ResponderEliminarjá no outro dia fiquei com esta receita debaixo de olho.
Que aspecto delicioso... pena que não aprecio maracujás.
ResponderEliminarA vantagem destas sobremesas sé serem tão versáteis que é possivel subsituir por fruta a gosto.
Bjs
Eu também fiquei de olho nesta receita quando vi no blog da Nani mas 20 maracujás é muita fruta :)
ResponderEliminarAssim com a gelatina de maracujá parece que fica ainda melhor, vou anotar a sugestão.
beijinhos
Não sendo propriamente uma receita típica da gastronomia açoriana, a verdade é que este doce de colher tornou-se um "clássico" nos Açores. Aprendi esta receita com a minha avó materna e ainda este ano, no Faial, pude comer esta delícia em casa de uns amigos.
ResponderEliminarbjs
Esta vai ficar a aguardar os maracujás do quintal da minha mãe. Parece deliciosa e eu adoro o cheiro e o sabor do maracujá.
ResponderEliminarBjs.
Que maldade! E eu sem maracujás aqui :(
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ai meu deus k coisinha tao boa adorooooooooooooo maracujas
ResponderEliminarRápida, simples e já estou a sentir o sabor do maracujá e do doce do leite condensado, na boca, hummm.
ResponderEliminarGosto muito de maracujas mas é raro fazer sobremesas com eles.
ResponderEliminarEsta tua delícia parece-me muito boa!
Beijinhos e bom fim de semana
Hummm mas esta receita deve ser deliciosa demaisss.
ResponderEliminarQue delicia deliciosa!!!
ResponderEliminarOlá, Parabéns pelo blog tem receitas deliciosas.
ResponderEliminarEste doce costumo tb fazer, mas foi-me dado inicialmente como recheio de tarte (Base de bolacha maria e manteiga) com metade da sua receita. eu pessoalmente aposto na gelatina de ananas, acho que o resultado fica mais apetitoso.
Rosa
Oieee, boa tarde
ResponderEliminarAmei suas receitas!
Vou fazer essa, que achei bem legal, e aqui em minha cidade tropical é muito fácil encontrar a fruta natural
Adorei, vou fazer amanhã.
Bjsssss