- 1 cebola
- legumes variados
- azeite
- sumo de limão q.b.
- molho de soja q.b.
- 1 colher (sopa) de mel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- massa filo
Leve ao lume a cebola picada, numa frigideira com azeite. Assim que a cebola começar a ficar transparente adicione os outros legumes (usei cubinhos de cenoura, ervilhas, milho doce e cogumelos laminados) e deixe saltear até ficarem quase cozidos. Tempere com um pouco de molho de soja, algumas gotas de sumo limão, mel, sal e pimenta.
Para cada crepe estenda 2 folhas de massa filo e corte-as com o tamanho pretendido. Coloque o recheio de legumes e vá enrolando a massa com cuidado. Feche as extremidades dobrando as pontas da massa. Leve a cozer, no forno em tabuleiro ligeiramente untado com azeite, até ficarem dourados e crocantes.
Já tinha comprado há algum tempo massa filo mas ainda não sabia com que receita testá-la, até que encontrei inspiração nestes Crepes Chineses no Forno da Patanisca e nestes Crepes de Legumes da Risonha. Ficaram uns crepes muito saborosos, crocantes e saudáveis!
Manuela, os crepes ficaram com ótima aparência. Vou copiar a receita. Abraços e ótimo final de semana.
ResponderEliminarTambém gosto muito de massa filo. E é mais saudável que as outras.
ResponderEliminarAdoro esse tipo de crepes. Parecem-se com os crepes vietnamitas. Muito bons! :-)
Beijinhos.
Olá! É sempre muito engraçado quando alguém se inspira nas nossas receitas. Os teus crepes estão com um aspecto muito apetitoso. Já não faço os meus há algum tempo, mas vou fazer outra vez brevemente. Gosto muito dessa receita, especialmente por ser no forno.
ResponderEliminarAh, e obrigada pela prenda :)) Já chegou cá a casa. Beijinhos.
Adoro agridoce e se forem crepes ainda melhor ;) Essa massa fica com um crocante delicioso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Tenho uma sobra de massa Phillo e ainda não sei o que vou fazer. Esta parece uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
é bom saber que o meu blog te inspirou...
ResponderEliminaros teus crepes ficaram apetitosos!
Eu tenho que me aventurar com essa massa e a idéia foi ótima.
ResponderEliminarChamamos de rolinho primavera por aqui. O Fre é louco por eles, mas nunca fiz. Pedíamos sempre de algum restaurante chinês. Quem sabe já não é hora de tentar?
ResponderEliminarObrigada por tere mostrado a embalagem da massa filo...
ResponderEliminarainda não me aventurei nestas andanças, mas estes crepes são 1 belo desafio!
Beijos.
Manuela,estes crepes devem ser uma delicia,a aparencia diz tudo.
ResponderEliminarbjs
Olá querida afilhada..
ResponderEliminarFinalmente consegui um tempinho para visitar a tua cozinha :-D
Adorei os teus crepes... tb adoro comida agridoce :-P
Depois passa no meu blog, deixei-te lá um miminho ;-)
Bjokas**
que bom aspecto !
ResponderEliminare que bela foto !
pois eu sei que ao abrir o meu blog dá erro, também a mim, já tentei alterar mas ia perdendo tudo !
mas tou a tratar do assunto, bjka
Parecem pastéis de tentugal salgados!
ResponderEliminarTentação :) Deve ser uma delicia
ResponderEliminarSandra