- 100ml de água
- 100g de margarina ou manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de açúcar
- 600g de farinha Tipo55
- 1 saqueta de fermento (5,5 gramas Fermipan super ou outro equivalente)
Coloque os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente. Programe a máquina seleccionando:
- Menu 2: Pão Branco (3h50m)
- Côr: Médio
- Quantidade da Massa: II (grande)
Esta receita foi retirada daqui: A Receita está no meu blog. É uma maravilha!
Reduzi a quantidade da manteiga em relação à receita original, porque da primeira vez que fiz este pão (sim, já fiz mais do que uma vez!) a massa estava "a pedir" mais farinha, o que foi corrigido na altura que a máquina estava amassar. Também já experimentei com farinha tipo 65 e fica igualmente bom.
Reduzi a quantidade da manteiga em relação à receita original, porque da primeira vez que fiz este pão (sim, já fiz mais do que uma vez!) a massa estava "a pedir" mais farinha, o que foi corrigido na altura que a máquina estava amassar. Também já experimentei com farinha tipo 65 e fica igualmente bom.
Olha que maravilha de pão... eu que nunca fiz pão brioche, tenho de experimentar fazer este!
ResponderEliminarE tá tudo explicadinho!! Maravilha!
Beijocas
Este ainda não fiz... deve ficar bom também :)
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarBjs :)
Brioche é uma delicia, e fazer pão é um vicio.
ResponderEliminarBj
agora andas numa de pães... LOL!
ResponderEliminara máquina de pão é um vício, não é?
quando se começa a fazer pães em casa nunca mais paramos.
este ficou lindo e com um aspecto muito fofinho.
Que super aula,adorei. Vivendo e aprendendo. Engraçado que tem receitas que pedem fermento químico e bicarbonato de sódio, sendo que o fermento químico já contem em sua formulação o bicarbonato.Sobre as farinhas também muito interessante.Que brioche maravilhoso!!Bjss
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