Páginas

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Farofa

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 75 gramas de tirinhas de bacon
  • azeite q.b.
  • 8 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de mandioca
  • 1 ovo batido
  • sal q.b.
  • pimenta q.b. (usei massa de malagueta)
  • salsa picada (facultativo)
Faz-se um refogado com a cebola picadinha e os dentes de alho picados em azeite, assim que a cebola ficar translúcida adiciona-se as tirinhas de bacon e deixa-se alourar. Tempera-se com o sal e massa de malagueta e junta-se então a farinha de mandioca, envolvendo tudo. Acrescenta-se o ovo batido, mexe-se tudo muito bem e acrescenta-se a salsa picada.

Receita para 2 pessoas.

------ ------ ------

Aqui está uma receita tipicamente brasileira. É um óptimo acompanhamento para os churrascos de Verão :-)

9 comentários:

  1. E ficou com um aspecto mesmo suculento Manuela! Gostei desta receitinha, obg. Sobrou alguma coisa? :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca ouvi sequer falar em Farofa, logo também nunca provei! Mas a avaliar pela receita, não deve ser muito complicado de fazer! Por isso, nada como experimentar para tirar as dúvidas :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Ai meu Deus! Por favor alguém me segura!!! Eu amo farofa!!!!! Essa ficou divinal!!! mmmmmmmmmmmmmmm


    Bjus querida

    ResponderEliminar
  4. Manuela eu gosto muito de farofa e gostei muito da sua sugestão.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  5. Eu virei farofeira assumida. Aqui em casa acompanho com um belo feijão preto! Adoro :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito, faço a acompanhar carnes, grelhadas, assadas ou fritas. Não uso o ovo, aliás às vezes uso, mas cozido e partido junto com a farinha, azeitona, maçã, passas, bacon...

    Fica lindo.

    ResponderEliminar
  7. Adoro farofa...tb faço muitas vezes , mas a amiga brasileira que me deu a receita ensinou-me com ovo cozido...mas a tua tb me parece muito boa...beijinho

    ResponderEliminar
  8. Adoro farofa!Tenho dificuldade em parar de comer....;)
    Belo aspecto!
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  9. Costumo ambém fazer farofa mais ou menos assim... não é bem igual mas é muito parecida. E adoro acompanhar uma bela carninha com isto. :)

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.