- 100 g de manteiga, amolecida
- 75 g de açúcar (usei amarelo)
- 1 ovo
- 225 g de farinha
- raspas de uma laranja
- raspas de um limão
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Acrescente a gema do ovo e amasse bem. Junte as raspas dos citrinos e a farinha e volte amassar muito bem até obter uma massa homogénea.
Tenda a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda dum rolo e molde as bolachinhas com um cortador de bolachas com formato de meia-lua.
Coloque as bolachinhas em tabuleiros untados com manteiga. Pique a superfície de cada meia-lua com um garfo e pincele com a clara de ovo batida e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 15 minutos, e depois coloque-os a arrefecer numa grelha metálica.
Receita adaptada do livro "Tartes, Tortas e Biscoitos - Receitas práticas ilustradas passo-a-passo" da Parragon Books Lt.
Ficam umas bolachinhas muito saborosas e tenrinhas :)
Bem, Manuela, tu hoje estás numa de biscoiteira!
ResponderEliminarE que giras que estas ficaram, gosto muito com sabor a limão. Aliás, eu gosto muito de todos os sabores, não sou esquisita!
Tenho de procurar os cortadores, dá para fazer obras de arte...:)
Estes gomos de citrinos comem-se melhor que os verdadeiros, sãi mais fáceis de transportar e aguentam-se numa lata, ao contrário dos outros, :)
ResponderEliminarLindos.
andas numa de biscoitos? ihihih
ResponderEliminarEsses devem ser óptimos.
Bjs
Ora cá estão as meias luas :) Eu adoro estas meias luas! Cuidado é com a lua cheia he he
ResponderEliminarQue biscoitos maravilhosos! Daqui não lhe sinto o cheiro nem o sabor mas aposto que ficaram saborosos! E perfeitas meias luas! :) Beijinhos.
ResponderEliminarmiga tu hoje é só bolachinhas e eu que adoro bolachinhas ...vamos tomar um cházinho e comer essas meias luas ?...beijinho
ResponderEliminarFicaram girissimas!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
manuela os teus biscoitos estao lindoas, tanto unas como os outros nao sei quais escolher. comia dos dois:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindinhos que fcaram nesse formato...
ResponderEliminarSei que estou em falta contigo, mas te juro que a receita segue nesse domingo.
No se cual de todas tus "bolachinhas" hacer, ó haré todas....?????
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Manuela
ResponderEliminarEssas bolachas devem ser muito boas,estão muito proximas dos biscoitos de limão que costumo fazer.Gostei da forma,original.
Bom domingo!
que ricos biscoitinhos,tenho mesmo de te dar a minha direção,jinhos manela
ResponderEliminarManuela, conheci seu blog agora, por um link no Sabores de Canela que eu gosto muito!!!
ResponderEliminarAdorei o blog e as bolachinhas estão muito lindas!!
beijos
Lu
Além de estarem muito apetitosos dever ser muito aromáticos. São optimos para acompanhar um chá ou café a meio da tarde! Bjinhos
ResponderEliminarAh mon", mas que prendada andas tua, a dar-lhe nas bolachas e biscoitos!!! Eu por ca tem sido so fast-food... Ainda estou com espirito de ferias, if you know what I mean?!!:))
ResponderEliminarBj da Jo
Manuela estes biscoitinhos devem ser uma maraviha,adoro tudo que seja limao.
ResponderEliminarBjkas
Adorei! Devem ter ficado super gostosos!
ResponderEliminarPreciso fazer uns biscoitinhos!
Bjs :)
Já anotei mais esta receita de Bolachinhas. Há dias fiz a sua receita de Bolachas de Aveia com Manteiga de Amendoim e ficaram uma delícia!O marido adorou! Bjs. Bombom
ResponderEliminarDEpois das estrelinhas de canela e gengibre, estas meias luas de citrinos completam na perfeição o cenário!
ResponderEliminarDevem ser mais umas bolachinhas maravilhosas para comer a toda a hora! :)
É só biscoitinhos, tenho que atestar a minha caixa, ficaram lindas e apetitosas as meias luas, bjs.
ResponderEliminarAh, eu me perco no meio de tantas bolachinhas! Sempre testo novas receitas e SEMPRE tenho agradáveis surpresas! Vou anotar essas 3 para fazer em casa.
ResponderEliminarAdoro biscoitos de citrinos.
ResponderEliminarEstes teus ficaram excelentes x
Como já sabes, ultimamente ando a "coleccionar" todas as receitas de bolachinhas que me agradam! E podes crer que estas entram directamente para o rol! Ainda por cima com a raspa dos citrinos devem ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Anthony Bourdain is in the Azores tonight!!
ResponderEliminarEu sou super fã de biscoitos.
ResponderEliminarEntão com sabores cítricos melhor ainda!
Ficaram lindas as tuas Meias Luas. Parabéns!
estas bolachinhas, assim como as anteriores são muito bonitas e concerteza devem ser deliciosas.
ResponderEliminarComo gosto de citricos, estas bolachinhas me agradaram bastante, com um cafezinho então...
ResponderEliminarBjs!
isto deve de ser uma autêntica delicia !!!!
ResponderEliminarparabéns.
passa pelo meu blog, tenho um prémio para ti.
bjka
Tudo com citrinos é uma maravilha!
ResponderEliminarOla Manuela,passa no blog tenho um miminho p ti.
ResponderEliminarbjs
Manuela,vim aqui para responder à tua dúvida: os babybell,
ResponderEliminarsão aqueles quejinhos de casca vermelha, existem em pequeno, têm muitas protéinas e pouca gordura.
bjka
Manuela, obrigada pela visita. Gostei de vir aqui e ja de cara encontro esses biscoitos bonitos e que devem ser deliciosos. Vou voltar mais vezes pra descobrir o restante.
ResponderEliminarbjs