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sábado, 14 de fevereiro de 2009

Bem-Casados

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • goiabada ou doce de leite (leite condensado cozido)
  • açúcar fino q.b.

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Junte as três colheres de açúcar, uma de cada vez, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha de trigo, também uma colher de vez, mas tendo o cuidado de não bater, apenas envolvendo na massa.

Levar ao forno a assar, em forminhas untadas, cerca de 15 minutos em temperatura moderada, pondo a massa só até a metade das forminhas. Retirar das formas com cuidado e unir duas a duas com o leite condensado cozido e passar em açúcar fino.

A receita rendeu 10 bem casados.


Com esta receita tive o prazer de participar pela segunda vez no Intercâmbio Culinário, uma troca de experiências entre Brasil e Portugal. A minha parceira foi novamente a Ziza do blog Fui para a Cozinha.

Esta receita é de um livro antigo (1961), todo dactilografado, de uma escola de culinária que a mãe da Ziza frequentou antes de casar. Todas as receitas desse livro eram testadas em aula.

O bem-casado é um docinho típico no Brasil, sendo distribuído como lembrancinha em festas de casamento, normalmente em embrulhinhos ou caixinhas decoradas para o efeito. Existem várias versões deste doce, alguns bem casados são preparados mais duros, como biscoitos, (provavelmente para poderem ser feitos com maior antecedência) e outros mais fofos, como pão-de-ló.


Fiz este embrulhinho com um bem-casado para oferecer à minha cara-metade :-)

A todos um Feliz Dia de S. Valentim!

13 comentários:

  1. Ficaram ótimos Manuela!
    Happy Valentine's!
    Bjs :)

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  2. O que tem ai dentro? :D :D
    Esses bem casados têm ar de ser deliciosos.

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  3. que lindo ficou,um boa prendinha bem gulosa paar o teu mais que tudo,feliz dia dos namorados amiga

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  4. Já tinha visto estes bolinhos em revistas, e os teus ficaram bem catitas! A propósito, as colheres são de sopa? O embrulho ficou muito giro :)

    Beijinhos e Feliz São Valentim!!

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  5. Já conhecia estes bolinhos, mas não conhecia a receita. E afinal nem é dificil de fazer.
    Ficou uma prenda muito bonita e deliciosa, de certeza :)

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  6. Finalmente consigo ver os bem casados...ficaram muito bem casadinhos ficaram... beijinho grande

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  7. Tão lindinhos :) Que belo gesto!!!
    Feliz dia dos namorados. Diverte-te muito he he

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  8. Amiga,
    Nao conhecia esses "Bem-casados", e achei muito interessante e original a ideia da prendinha que para o teu "amur".
    Feliz Dia de S. Valentim!
    Bj da Jo :)

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  9. Que lindos!E que bela apresentação!Parabens pela participação.
    Bj

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  10. Já ouvi falar destes docinhos. São muito famosos por terras brasileiras, embora nunca tenha provado. Foi bom ler a receita! Vou já anotar para fazer por cá por alturas de uma festinha...

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  11. E ele gostou? Ficaram com 1 aspecto delicioso :) Eu recebi o livro de receitas do Jamie Oliver... É o máximo!

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  12. Também não conhecia estes, e são bem fáceis, como eu gosto.

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