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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bacalhau com broa II


  • 500 g de broa
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado, desfiado
  • 1 raminho de coentros picados
  • azeitonas pretas inteiras para decorar
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 dl de molho béchamel

Para o molho béchamel:

  • 4 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
Pique a broa. Coloque 400 gramas numa tigela e 100 gramas noutra. Reserve.

Num tacho refogue ligeiramente o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Desligue o lume e junte 400 gramas de broa e os coentros, mexa tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.

À parte prepare o béchamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver.

Junte então o molho béchamel ao bacalhau com broa. Disponha num pirex untado com manteiga e polvilhe com a restante broa. Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas.

Leve ao forno a dourar cerca de 15-20 minutos.


4 comentários:

  1. Uma delícia de sugestão para o dia de Natal!

    Boas Festas!
    Tudo de bom para ti e para a tua família.

    Beijo.

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  2. É uma delícia bacalhau com broa, adoro ;)

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  3. Tão bom!! Adoro esta receita :)

    Bjs**

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  4. manuela ola. um bom ano de 2011
    o teu bacalhau esta um mimo
    adorei a receita
    beijinhos

    ResponderEliminar

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