Páginas

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pão Careca


  • 150ml de leite morno
  • 75g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75g de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 café expresso ou 1 gema para pincelar
  • manteiga q.b. para untar (não usei)
Coloque todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão e inicie o programa "Massa" (1h30m).

Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno a 160ºC.

Entretanto, verta a massa para uma superfície com farinha. Com as mãos enfarinhadas retire pedacinhos de massa (de cerca de 75-80 gramas) e molde bolas pequenas dando-lhes um formato um pouco alongado (não enrole a massa, apenas vá virando as bordas para dentro). Disponha as bolas num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre cada uma. Cubra com um pano e deixe descansar, em local afastado de correntes de ar, cerca de 20 minutos.

De seguida pincele com café forte, ou  com 1 gema de ovo,  e leve ao forno a cozer até os pães ficarem douradinhos, aproximadamente 20 minutos. Depois de prontos poderá untá-los com manteiga para ficarem mais brilhantes.
Rende cerca de 10-12 pães deliciosos!

Fonte: Blogue Dia de Domingas, no entanto a receita foi adaptada para a máquina de fazer pão.

10 comentários:

  1. Manuela, os teus pãozinhos ficaram muito bonitos. E diz-me lá se resististe barrar manteiga neles ainda quentes?!
    Eu não resistiria!lol

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. bem esse teu pãozinho, com queijo castelinho e manteiga deve ficar uma delicia !!!!!!!!! ficar lindos !!! Jinhos Diana

    ResponderEliminar
  3. Nada melhor que perfume de pão no forno invadindo a casa. Adorei a receita. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  4. Têm muito bom aspecto, esses pãezinhos! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Oi Manuela!

    Puxa, os pães-carecas ficaram muito bonitos na sua versão! Não tenho máquina para pão. Sempre que estou para comprá-la, desisto! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Magnifica receta, y un blog estupendo, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.