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domingo, 27 de novembro de 2011

Caiotas ou chuchus assados

  •  2 ou 3 Caiotas (chuchus)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • Sumo de limão q.b.
  • Ervas de Provence* q.b.

Descasque as caiotas (chuchus) e corte-as em pequenos cubos. Disponha  num pirex e regue generosamente com azeite. Tempere com sal grosso, adicione 2 ou 3 dentes de alho picado, salpique com umas gotinhas de sumo de limão e ervas de provence. Leve ao forno a assar aproximadamente 30 minutos ou até ficarem tenras. Sirva como acompanhamento.

* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.

9 comentários:

  1. Adoro chuchu, refogado então é um dos meus preferidos.
    bjs
    Paula

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  2. A minha horta começou agora a dar chuchus. Ainda só os usei em sopa, por isso receitas destas são muito bem-vindas :)O aspeto promete. Beijinhos e boa semana de trabalho.

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  3. Uma acompanhamento light mas não menos saboroso :)

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  4. Ficou com muitissimo bom aspeto...dá mesmo vontade de "espetar o garfo"...

    Beijinhos

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  5. Oi Manuela,
    Adoro chuchus e nunca tinha feito no forno.Vou testar sua receita que deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  6. Amiga, amei sua sugestão para fazer chuchus. Costumo fazê-los somente no vapor.

    Bjs

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  7. Vim agradecer a tua visita ao meu novo cantinho. Thank you.
    Quanto aos chuchus costumo utilizá-los num pudim que faço com côco. Vai ser uma das sobremesas da mesa de Natal. Assados nunca comi, mas fiquei agora desperta para esta possibilidade.
    Beijinhos
    Patrícia

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  8. Olá Manuela,

    Costumo usar os chuchus na sopa, como substituto da batata. Esta é uma sugestão a experimentar em breve.
    Bj,Carla

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