- 2 ou 3 Caiotas (chuchus)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 2 ou 3 dentes de alho
- Sumo de limão q.b.
- Ervas de Provence* q.b.
Descasque as caiotas (chuchus) e corte-as em pequenos cubos. Disponha num pirex e regue generosamente com azeite. Tempere com sal grosso, adicione 2 ou 3 dentes de alho picado, salpique com umas gotinhas de sumo de limão e ervas de provence. Leve ao forno a assar aproximadamente 30 minutos ou até ficarem tenras. Sirva como acompanhamento.
* Ervas Provence - Mistura de ervas aromáticas originárias de Provence, no Sul de França. Geralmente composta por segurelha, tomilho, alecrim, louro, manjericão, orégãos.
Adoro chuchu, refogado então é um dos meus preferidos.
ResponderEliminarbjs
Paula
A minha horta começou agora a dar chuchus. Ainda só os usei em sopa, por isso receitas destas são muito bem-vindas :)O aspeto promete. Beijinhos e boa semana de trabalho.
ResponderEliminarUma acompanhamento light mas não menos saboroso :)
ResponderEliminarReally, simply good!
ResponderEliminarFicou com muitissimo bom aspeto...dá mesmo vontade de "espetar o garfo"...
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Manuela,
ResponderEliminarAdoro chuchus e nunca tinha feito no forno.Vou testar sua receita que deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia
Amiga, amei sua sugestão para fazer chuchus. Costumo fazê-los somente no vapor.
ResponderEliminarBjs
Vim agradecer a tua visita ao meu novo cantinho. Thank you.
ResponderEliminarQuanto aos chuchus costumo utilizá-los num pudim que faço com côco. Vai ser uma das sobremesas da mesa de Natal. Assados nunca comi, mas fiquei agora desperta para esta possibilidade.
Beijinhos
Patrícia
Olá Manuela,
ResponderEliminarCostumo usar os chuchus na sopa, como substituto da batata. Esta é uma sugestão a experimentar em breve.
Bj,Carla