- 1/2 kilo de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 200 gramas de côco
- 6 ovos (só as gemas)
- 1 colher de sopa de maizena
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o côco, a maizena e o leite e mistura-se tudo. Vai ao forno a cozer, num recipiente untado com manteiga, até ficar douradinho.
Calda de Chocolate:
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 chávena de leite
Colocam-se os ingredientes todos num tachinho, vai ao lume até a calda ficar um pouco espessa e coloca-se por cima da base de côco.
Merengue:
- 6 claras
- 6 colheres de açúcar
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar e continua-se a bater até ficar com consistência firme. Coloca-se por cima da calda de chocolate e vai ao forno alourar.
Fica uma delícia mas bastante doce. Se preferir pode reduzir as quantidades de açúcar.
Fica com aspecto excelente... vou ter de provar esse para saber se dá para reduzir o açúcar... lol!
ResponderEliminarBeijinho.
Que bom aspecto. Eu ia perguntar exactamente isso se não ficava muito doce. lol
ResponderEliminarola,
ResponderEliminara charlotte tem um aspecto delicioso!!
bj
Lucia
Delícia de tarte, Manuela passa no meu no meu blog porque deixei-te lá um miminho, as regras,tens que publicá-lo no teu blog com o link de quem te nomeou e tens que nomear mais 5 blogues que gostes,bjs
ResponderEliminaranna: Fica óptimo mas é uma bomba calórica hihi
ResponderEliminarwinnie: Fica bastante doce :)
Lucia: Obrigada pela visita :)
Nani: Obrigada pelo teu mimo! Foi o meu primeiro prémio. Adorei. Obrigada :D
fico danada de só olhar para as fotos e não poder provar nada...
ResponderEliminarisso está magnífico!
risonha: Aparece, ainda há um pedaço! :P
ResponderEliminarAdoro esta Charloote,minha faz ,mas da pelo mone de pudim de coco,mas essa tem um aspecto lindo.
ResponderEliminarJokas
vou fazer esta reçeita porque perdi a minha que era igual a esta so que levava chocolate derretido, depois de sair do forno.ficava uma deliçia. bj.nota dez
ResponderEliminar