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quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Açucar baunilhado

  • 500 gramas de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
Num frasco de vidro colocar 1 vagem de baunilha e cobrir com açúcar. Manter o frasco bem fechado e agitar de vez em quando para que o aroma se espalhe.


A partir de agora parece-me que este blog vai começar a cheirar a baunilha.
Agradeço ao dono do blog Pão, Bolos e Cia. que tão gentilmente me ofereceu várias vagens :-)

17 comentários:

  1. ahhhhhhh vanilla sugar! i was thinking about making my own and doing a post on it, you beat me!! i use little packets the size of yeast of vanilla sugar that i bought in France (and smuggled about 100 back with me) it doesn't exist in the us--but it is a magical ingredient in baking isn't it!

    make bread not war--i found the shirt at a hippy farmers market in a little town just 5 minutes south of the canadian border in my state (washington) --my aunt lives there. next time im there i'll look for one for you!

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  2. Não sabia que era assim tão fácil fazer açucar baunilhado!! Que engraçado... Beijinhos

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  3. Bela ideia. O único senão é o preço da vagem... Vi no outro dia, uma era 5€ aqui no continente. Ia caindo para o lado. :)
    Beijinhos.
    Susana

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  4. hummm vou adorar entao!!!amo baunilha!!bjs

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  5. Que ótima dica, eu uso muuuuito baunilha, mas a essência.A vagem mesmo é dificil encontrá-la aqui no Brasil, é uma pena.Bjss

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  6. Tambem costumo fazer,mas sou radical trituro as vagens já usadas com o açucar.
    Bj

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  7. mallory elise
    Yes, it's a magical ingredient!
    And thanks for the shirt, but if you can't find it there's no problem, I won't make war anyways hehe

    susana: Por cá são 3 euros e tal... Também acho um exagero.

    canela: Pois é, existem outras formas de fazer o açúcar baunilhado. Já experimentei triturar, o sabor fica logo mais intenso, mas depois quando se usa o açúcar em líquidos as sementinhas da baunilha flutuam e não fica muito bonito...

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  8. Hummm esse açucar deve deixar um aroma indescritivel...beijinho

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  9. Não se compara ao açucar de compra, nem de longe.

    È muito melhor, saudável e barato.

    Bj e bom fim de semana

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  10. O cheirinho já chegou aqui ao Porto,nada como produtos naturais,pena que a validade seja tão curta ;)

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  11. Eu sempre compro, mas agora com sua super dica eu vou fazer aqui em casa, obrigada!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. Já enviei a receita da pasta americana e também a da cola comestivel,se precisares de algo mais diz,
    bjocas
    Cristina

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  13. Eu também vou começar a saga da baunilha de contrabando cá em casa he he

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  14. coisa que uso muito e nunca me lembrei de fazer. acho que tenho um frasquinho vazio e baunilha também tenho. talvez que faca já amanha ;_) beijocas

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  15. Também tenho um frasquinho "em infusão"! E o cheirinho?

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  16. Adorei a dica e não vejo a hora de comprar minha favinha de baunilha!!!!
    Bjks
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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