- 2 queijos de cabra frescos
- 1 colher (chá) de massa de alho
- cebolinho picado q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Com um garfo esmague os queijos, adicione a massa de alho e o cebolinho picado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva como entrada com bolachas crackers ou tostinhas. Conserve no frigorífico.
Gosto desta versão e da doce, com mel e nozes picadas. Não faço com queijo de cabra mas faço com requeijão.
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão para entrada, super rápido para visitas inesperadas mas sempre bem-vindas.
Quando vejo queijinho fico meio possuida e cheia de fome (leia-se gula)! Que coisa boa :) Óptimo para um petisco antes das refeições ;)
ResponderEliminarE comer à colher, também se pode?
ResponderEliminarhum, deve ser ótimo. Nunca provei queijo de cabra
ResponderEliminarbj
Manuela,
ResponderEliminarque perdição, eu passaria a tarde toda comendo isso.
Bjs
Eu aprecio muito estas pastinhas... Quando faco sao um autentico vicio!
ResponderEliminarAqui nao tenho queijo de cabra mas faco com outro tipo de queijo, que nao e bem o mesmo, mas encosta! ;)
Bj da Jo
ai que delicia sou louca por este queijo
ResponderEliminarAdoro este tipo de petiscos para ir "picando" antes da refeição ou no intervalo delas.
ResponderEliminarBj
E esse queijinho é mesmo fresquinho ah pois é...adoro esse mata-bicho, salve seja, tu compreendes-me hehe...beijinho
ResponderEliminarAdorei a ideia!! Nós somos mais 2 dos que adoram queijo!! (de todos os tipos!)
ResponderEliminarBjinhos
Olá Manuela,
ResponderEliminarCostumo fazer uma coisa identica com requeijão e coentros.
Fui ler como se faziam os queijos e fiquei com uma dúvida, onde é que se compra o coalho líquido?
Embora aqui não consiga arranjar leite de cabra, pensei em fazê-los com leite de vaca ou de ovelha.
Bjs
Moira:
ResponderEliminarO coalho líquido compro no supermercado, na zona dos frescos. É um frasquinho pequeno (tipo o de tintura de iodo). Mas também és capaz de encontrar numa farmácia.
Se usares leite de vaca, tens de usar leite do dia gordo, senão não resulta.
A quantidade de gotas vem depois indicada no frasco (varia de marca para marca).
No de cabra usa-se menos gotas porque coagula mais rápido que o de vaca.
Cá por mim vai mesmo é o queijo natural com um paozinho ou bolo de milho e um tintozinho regional! Olarila!
ResponderEliminarPastinhas para beliscar, são uma delícia, com queijo de cabra ainda não provei. Uma idéia para variar.
ResponderEliminarBjs!
Deve ser muito bom, eu achei bem legal para acompanhar minhas bolachas de água.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Dois ingredientes que amo de paixão, alho e queijo.Delicioso.Bjss
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