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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bacalhau à lagareiro (à minha moda)


Receita para 2 pessoas.
  • batatas novas pequenas
  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
Lavar bem as batatinhas com casca, colocar num tacho com água e deixar cozer ligeiramente. Escorrer e reservar.

Num pirex colocar os lombos de bacalhau e deitar em redor as batatinhas, dar um murro em cada uma delas, temperá-las com sal grosso. Distribuir os alhinhos picados por cima do bacalhau e das batatas e regar tudo, generosamente, com azeite. Levar ao forno a assar aproximadamente 30 minutos. Acompanhar com broa e um bom vinho :)

23 comentários:

  1. HUMMMMMMM .... que pratinho tão apetitoso!!! Simples e delicioso! (pena, que nos dias de hoje não se possa dizer que é barato!!!)

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  2. Bacalhau é sempre bom, mas assim à lagareiro é super...
    Beijinhos.

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  3. Damos sempre o nosso toque pessoal ás receitas tradicionais, o que as trona uma delícia, boa semana, bjs.

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  4. Adoro esse bacalhau.. É raro fazer, mas em restaurantes como muito :).. Bem regado com azeite..
    bjinhus

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  5. Estamos quase na hora de jantar e ver este prato tão apetitoso à minha frente até é uma maldade...

    beijinhos

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  6. Ai que bacalhau delicioso, muito bom...e com murros para libertar o stress...beijinho

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  7. bacalhau adoro de qualquer maneira, esta optimo.
    beijinhos

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  8. Até me nasceu água na boca
    Beijinhos
    Mónica

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  9. Adoro bacalhau portanto está tudo dito :)
    Beijinho

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  10. Adorooooo :) Essas batatinhas a murro são a minha perdição!

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  11. Manuela
    Adoro esse prato!O bacalhau é muito bom ,mas as batatinhas são de comer e chorar por mais!
    Boa escolha para esta quadra!
    Bj

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  12. Realmente esta maravilhoso seus pratos e sem duvida nenhuma comida e brasileira. Trabalho com comida brasileira em New York e a aceitacao pelos americanos e incrivel. E onde moro existe muitos portugueses com cada bacalhau impressionantes.

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  13. Ora aqui está uma forma de bacalhau que nunca confeccionei mas que tenho alguma curiosidade! Pela tua descrição parece facílimo :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  14. óo... com broa. como eu adoraria acompanhar um bacalhauzinho desses com broa!!! aqui nao há :-( beijocas

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  15. Que delícia que deve ter ficado, e o aspecto está divinal!
    Beijinhos.

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  16. Delicioso, bacalhau é sempre de nunca nos deixar mal. Costumo colocar cebolas pequenas a assar também, ou cortadas a meio ou quartos.

    Já estás a aguçar o apetite para o almoço.

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  17. uma maneira muito simples de preparar o bacalhau e deve ficar fantástico.
    uma bela receita para o Natal.

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  18. Oi Manuela gostaria de agradecer seu comentario no meu blog, neste momento tão especial que estou vivendo que é a gestação. Obrigada querida!
    E esse prato que maravilha!! Bacalhau é tudo!!
    Bjks

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  19. Esta é definitivamente uma das minhas formas favoritas de comer bacalhau... já estou a imaginar-me a molhar a broa no azeite!

    bjs

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  20. Passei novamente só para dizer que tens um Desafio no meu cantinho! Vai lá espreitar, mas só usas se quiseres :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  21. O bacalhau à lagareiro é "só" o prato preferido do meu mais que tudo... vou dar uma olhadela na tua receita a ver se é diferente e assim tenho mais uma desculpa para o deliciar!

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