- 125 g de farinha
- 125 g de flocos de aveia
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de açúcar mascavado
- 100 g de manteiga de amendoim (preferencialmente crocante)
- 60 ml de leite
- 75 ml de óleo
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o sal e o fermento. Noutro recipiente, misture a manteiga de amendoim, o leite, o óleo, o extracto de baunilha e o açúcar. Junte bem as duas misturas, amasse e molde as bolachas com as mãos fazendo bolinhas e depois achatando-as. Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal untado. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 12 minutos (atenção que o tempo pode variar de forno para forno). As bolachas podem parecer mal cozidas, mas é mesmo assim, só depois de frias é que ficam durinhas. Rende cerca 12 bolachas grandinhas.
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Desde que descobri o benefícios da aveia que ando atenta a todas as receitas que levam este ingrediente. (Veja também: Papas de Aveia)
Esta receita encontrei num dos meu blogs favoritos, o Tree Fat Ladies. O original é do blog francês Tours et Tartines.
Esta receita encontrei num dos meu blogs favoritos, o Tree Fat Ladies. O original é do blog francês Tours et Tartines.
Manuela esta receita tem tudo o que é bom! Eu tb gosto muito de aveia. Como quase todos os dias a noite. E quando faço regime é o ingrediente principal da minha dieta.
ResponderEliminarReceita anotada!
Bjs :)
Devem saber que nem ginjas com um chá (Gorreana, claro!) a acompanhar... :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
que maravilha.... manteiga crocante? nao conhecia....
ResponderEliminarEu gosto muito de tudo o contem aveia, e estas bolachinhas já me tinham piscado o olho quando as vi no TFL, agora sendo época de ofertas de Natal é uma boa desculpa para lhe "ferrar o dente".
ResponderEliminarBj e bom fim e semana
Ai!!! Mais uma tentação, que não nos deixa com culpa, para fazer!!! Se calhar ainda hoje, vamos ver!!!
ResponderEliminarBeijos com sol e frio e aromatizados com essência de tangerina!!!
a minha filha adora manteiga de amendoim, por isso acho que ela iria adorar estas bolachas.
ResponderEliminartêm um ar super apetitoso.
Manuela, biscoitos com sabor de amendoim sempre caem bem, ainda mais misturados com aveia. Ótima receita. Bjs.
ResponderEliminarBem, essas bolachinhas devem ser uma delícia!! Têm óptimo aspecto, posso provar uma?? :P
ResponderEliminarAi cookies e com peanut butter... e tão longe...assim não vale...ficaram lindos...beijinho
ResponderEliminarEu adoro coisinhas com aveia. Uma das maneiras que como mais é juntar os flocos ao iogurte :)
ResponderEliminarFicaram fantásticas estas bolachinhas!
Tunga! Tirei uma :P
ResponderEliminarAdoro bolachinhas com aveia e estas com manteiga de amendoim devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBjos
Olá Manelita,
ResponderEliminarparecem excelentes. Também adoro aveia e, agora que já não tenho medo de fazer bolachas :) , irei experimentar estas.
Beijocas.
Susana
Devem ter ficado maravilhosas,o sabor bem agradável:)
ResponderEliminarbjocas
Manuela estas bolachinhas devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adorei a ideia, mas as minhas não ficaram boas!!! Que pena!!! As minha esfarelam muito!!! Mas não irei desistir!!! Voltarei a experimentar.
ResponderEliminarCoração de Tangerina:
ResponderEliminarEsfarelaram???
Eu amassei bem à mão até a massa ficar jeitosa para ser moldada.
Mas para a próxima coloque mais um bocadinho de manteiga de amendoim, se achar necessário.
Ai ai, eu ADORO manteiga de amaendoim... bjinhos
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