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quinta-feira, 5 de março de 2009

Frango com pêssego e amêndoa torrada


  • 10-12 coxas e/ou pernas de frango
  • sal q.b.
  • alho q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 3dl Vinho do Porto e/ou Martini
  • amêndoa granulada torrada q.b.
Tempere o frango, de véspera ou com algumas horas de antecedência, com sal, alho e pimenta a gosto.

Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o frango e deixe alourar ligeiramente de ambos os lados, dando-lhe umas voltas no refogado. Acrescente então a polpa de tomate, o Vinho do Porto e/ou Martini e metade da calda de pêssego e deixe o frango cozer nesse molho. Depois de cozido, retire o frango e reserve o molho.

Num pirex, disponha o frango e as metades de pêssego com a parte côncava para cima.

Com a varinha mágica triture o molho que cozeu o frango e junte-lhe o resto da calda de pêssego. Regue o frango com este molho e polvilhe com a amêndoa torrada. Leve ao forno alourar aproximadamente 20-30 minutos. Sirva quente e acompanhe com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.


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Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho e fica muito boa. Recomendo, principalmente para quem gosta de pratos agridoces.

22 comentários:

  1. Manuela que delícia, de certeza que fez sucesso. Beijinhos

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  2. esta com muito bom aspecto esta rwecita manuela. tenho de tentar fazer ca em casa.,
    beijinhos

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  3. Que belas coxinhas embriagadas em calda de pêssego! Hihihi:)
    Muito exótico, acredito que seja delicioso! :)

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  4. Hummm, que saborzinho deve ter. Adoro frango e acho que combina muito bem com sabores agri-doces.
    Parabéns, está lindo.

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  5. Eu adoro agridoce, deve ficar super bom! Gostei :)

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  6. Ficou muito bonito este prato.
    Eu gosto muito de combinar frutas com pratos salgados. Fica maravilhoso!
    Bjs :)

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  7. Muito boa esta receitinha! e com muito bom aspecto!
    Bjos

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  8. Manuela
    Que receita gostosa e que bela apresentação!
    Bj e bom fim de semana!

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  9. Tiro-lhe o pêssego e como com muito gosto!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  10. Que franguinho com tão bom aspecto!! Assim com a amêndoa deve ficar mesmo bem!! Bjs.

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  11. Essa colega é fixe hehe...isso é a atirar para o doce não posso fazer senão aqui torcem o nariz, os piquininos, porque o grande tem a boca mais santa que eu já conheci...mas que está com muito bom aspecto está...

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  12. Que interessante esta mistura, nunca imaginaria juntar frango e pêssegos.

    abraço

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  13. Já há muito tempo que não passava por aqui, mas hoje vim visitá-la e espero voltar mais assiduamente, porque tem sempre receitas muito gostosas. Este Franguinho com Pêssegos é muito original e fiquei com vontade de experimentar.Desejo-lhe bom fim de semana. Bjs. Bombom

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  14. Dá pra cometer o pecado da Gula facinho aqui hein...

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  15. Podes mandar para cá um bocadinho para jantarmos? hehe

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  16. Adoro sabores agridoces, mas nunca experimentei nada com pêssegos em calda...
    Fascinante esta receita com perninhas de frango!
    Beijinhos.

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  17. Olá Manuela
    Uma maravilha de receita, imagino o sabor.
    Excelente x

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  18. Agora até custou a fechar a boca!
    Que optimo aspecto,deve ser uma delicia.
    Beijinhos

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  19. Adorei este frango, gosto muito de sabores agridoces!!

    Boa para um jantar de amigos!!

    Bjs

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  20. Venho agredeçer a receita que levei comigo já faz um tempão.
    Já fiz várias vezes, mas ainda nao tinha tido a oportunidade de colocar no Blog.
    Uma verdadeira delicia e recomendo.
    Obrigada e feliz semana ♥

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