- 1/2 copo de manteiga ou margarina amolecida
- 3/4 copo de açúcar amarelo
- 1/3 copo de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
- 1 ½ copo de farinha integral
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 copo de pepitas de manteiga de amendoim
(Reese's Peanut Butter Chips)
Numa tigela, bata a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim até obter um creme fofo. Adicione o ovo e o extracto de baunilha e misture bem.
Noutro recipiente misture a farinha, com o bicarbonato e o sal. Adicione aos poucos à mistura da manteiga (pode ser necessário juntar um pouco mais de farinha). Por último adicione as pepitas de manteiga de amendoim e envolva bem na massa. Unte um tabuleiro com manteiga (em spray ou normal) e com a ajuda de uma colher molde as bolachas deixando espaço entre elas. Leve ao forno, pré-aquecido, a cozer cerca de 15-20 minutos.
Rende cerca de 15 bolachas grandes.
1 copo = 1 cup = 235ml
Imprimir receita:
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Em alternativa às pepitas de manteiga de amendoim, uma vez que são difíceis de encontrar, sugiro a utilização de amendoins torrados.
Estas bolachas enquanto estão quentes ficam um bocadinho moles, mas elas enrijessem depois de frias. É só ter paciência e esperar que arrefeçam, pois são muito melhores frias! :-)
Receita adaptada do site da Hershey's.
Receita adaptada do site da Hershey's.
Manuela, com o sabor do amêndoim e o aroma de baunilha devem um must!
ResponderEliminarMas ainda bem que se podem substituir as pepitas por amêndoim torrado, pois as vi por aqui...será que o amêndoim crú (que adoro), também dá? :)
Manuela, cara blogueira, estamos bem sintonizadas. :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de coockies com manteiga de amendoim.
Amanhã espreita o meu blog que vou publicar uma receita com ela, mas de batatas.
Uma delícia.
Acho que vou fazer estes coockies - logo, logo!
:)
Essas pepitas deixam-me cheia de inveja!!! Amendoins também é bom... vá lá :)
ResponderEliminarManuela ficaram com um aspecto ótimo!
ResponderEliminarUma vez fiz uma receita que veio no pacotinho dos chips de amendoim que não deu muito certo.
Acho que a receita tinha muita manteiga e os biscoitos ficaram super moles e quebradiços, apesar de muito gostosos.
Bjs :)
Devem ser uma delícia! Gosto muito de usar a manteiga de amendoim nas cookies!
ResponderEliminarSó provei uma vez manteiga de amendoim e não gostei muito...talvez assim em bolachinhas eu goste :)
ResponderEliminarbeijinhos
Manuela ficavam mesmo bem ali na minha caixa das bolachas.
ResponderEliminarGosto muito de bolachas/biscoitos que levam acucar amarelo, nota-se no sabor.
bjs
É a segunda receita que vejo hoje com manteiga de amendoim... e o melhor é que a tenho no frigorífico!!!!
ResponderEliminarAdorei estes teus biscoitos, lindos, lindos!
Só de ler o título do teu post já salivei.. então depois de ver as fotos!!! Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjinho bom FDS
Mary, Dá para substituir por aquilo que mais gostares :-)
ResponderEliminarMagia na Cozinha, A receita original destas bolachas também era muito mole, por isso adicionei mais farinha, no entanto estas bolachas só ficam rijinhas depois de completamente frias.
Bom fim de semana a todos(as)!
:-)
Manelita,
ResponderEliminarparecem ser uma delícia. Gostod e tudo quanto tenha amendoim, pro isso de certeza que as ia adorar com um copinho de leite ao lanche. :D Beijunhos.
Susana B.
Estas bolachinhas são mto boas.caseiras então ainda devem ser melhores.
ResponderEliminarUm beijinho
Manuela
ResponderEliminarGostei!Faço umas de chocolate muito parecidas mas com o dito no lugar de amendoins.
Adoro o aspecto dessas cookies!
Bom fim de semana!
Não resisti e fui experimentar fazê-las!
ResponderEliminarSão mesmo fantásticas, obrigado Manuela!
Adorei, que perdição.Sou louca por tudo que vai amendoim, amanteigados a base de amendoim nooossa tenho que provar esse cookie.Bjss
ResponderEliminarUau, que bolachinhas maravilhosas!
ResponderEliminarManuela obrigado pelo "conselho", já retirei o tal contador do meu blogue. Vamos a ver se assim deixam de aparecer as tais páginas.
Aqui em casa, quem faz cookies é o Fre.
ResponderEliminarComo sempre, as tuas bolachas e biscoitos têm óptimo aspecto! Nunca provei manteiga de amendoim por isso não sei sequer se gosto! Mas aqui está uma excelente oportunidade para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Como nunca comi manteiga de amendoim acho que vou usar esta receita como desculpa para a provar. Estão com um ar crocante, bastante apelativo! Bjs
ResponderEliminarManuela, vens cá para as festas do Senhor Santo Cristo?? Quando vieres, avisa-me, para irmos tomar um cafézinho!! Beijocas fofas
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminarFicaram lindas, e tb devem ser muito boas.
bjs
Destes eu gostei, aposto que são uma maravilha! Já estou de volta, obrigada pela mensagem que deixaste no meu blog. Estive com uma otite, mas já está a passar! Beijinhos.
ResponderEliminarMham...mhan...
ResponderEliminarEste blog faz crecer água na boca!
Vou levá-lo comigo e segui-lo para não o perder de vista.
Um abraço
teresa Vidinha
Que bolinhos apetitosos.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha ...adoro estas bolachas...e essas pepitas ;-)
ResponderEliminarMuito boas as receitas.
ResponderEliminarAdorei o teu blog, as Manuelas sabem cozinhar...VIVA.
Também tenho um blog de cúlinária.
Beijinhos, vou levar o teu link.
Manuela
Bolacha é muito boa sendo feita em casa, e o prazer de confeccionar é melhor ainda.
ResponderEliminarEdilia
Amiga, acredita que eu não gosto de amendoim? Acho que provarei fazer com nozes.
ResponderEliminarBeijinhos
Uuuuuuuuuu! Queroooooooo!
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminarFiquei a babar com esta receita. Noutro dia, também fiz umas bolachinhas com pepitas de manteiga de amendoim, mas não resistiram até às fotos... Estas devem ser fantásticas.
Pena é que cá em Lisboa não se encontram essas pepitas... mas não faz mal pois este ano vou aí buscá-las pessoalmente à base americana
;-)
bjs
Ai q delicias....
ResponderEliminarBjs
Essas bolachas dão a volta à cabeça a toda a gente. A pessoa nem se vai lembrar que são caloricas...Adoro manteiga de amendoim. Costumo fazer caseira, já postei artigo de como fazer manteiga de amendoim na etiqueta Bimby.
ResponderEliminarOla Sr Manula :) Tambem sou da Terceira :D e amei esta receita :) sou fã de manteiga de amendoim ;)
ResponderEliminarTenho que a fazer nas ferias de verão quando for a casa para comprar as pepitas ;)
bjins :)
Manuela, estas bolachas lembram-me aquelas da casa das sandes na Base!!que maravilha
ResponderEliminarGostei desta receita :) Embora eu não seja muito fã de manteiga de amendoim tenho uma amiga (amiga de chá :P ) que adora e talvez para a semana a surpreenda com esta receita :) Ela vai adorar com toda a certeza!
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