Páginas

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Pudim de Ovos


  • 6 ovos
  • a mesma medida de açúcar
  • a mesma medida de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha custard (facultativo)
  • açúcar q.b. para caramelizar
Deite num recipiente os ovos e a mesma medida de açúcar e bata bem. Junte o leite e as raspas de limão.

Poderá adicionar também 1 colher (sopa) de farinha custard para ficar mais amarelinho e mais consistente, devendo diluir previamente num pouco do leite.

Caramelize uma forma de pudim com tampa e coloque o preparado dentro da mesma e feche. Coloque dentro duma panela de pressão, com água até metade da forma e deixe cozer durante 30 minutos. Retire da panela e deixe o pudim arrefecer. Desenforme morno ou frio.

Esta receita rende um pudim pequeno, devendo ser feita numa forma com 1 litro de capacidade. Poderá fazer maior dobrando os ingredientes.

Para caramelizar a forma:
Coloque açúcar e umas gotinhas de água dentro da forma e coloque-a sobre a chama do fogão, assim que o açúcar ficar dourado vá rodando a forma de modo que fique totalmente caramelizada.


Imprimir receita:

45 comentários:

  1. Sim senhor, um belíssimo pudim!
    Também gostava de provar! :)
    Quanto à falta de tempo, Manuela, o blog não é, nem nunca foi prioritário, a nossa vida pessoal vem sempre em 1º lugar! Right? Bjókas doces*****

    ResponderEliminar
  2. Adoro pudim de ovos, o teu esta lindo...bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro tudo o que sejam Pudins, são a minha perdição! Pudim de Ovos é do mais simples que há, e o teu ficou muito bonito e bem douradinho :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e parece enorme!
    Minha avó costumava fazer Pudim sem leite conndensado. Talvez fosse uma receita parecida.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  5. Este pudim faz-me lembrar os pudins que a minha mae costumava fazer quando eu era crianca. Fazia-os assim nesta forma "frisada" e tudo! Eram deliciosos... Tal como este parece ser!!
    Bj da Jo;)

    ResponderEliminar
  6. Esses dias tenho sonhado em fazer um pudim... Ficou lindíssimo esse seu.

    Beijão

    ResponderEliminar
  7. Manuela
    É o meu pudim preferido,mas nunca fiz com custard...
    Ficou um mimo!
    Bj

    ResponderEliminar
  8. Este pudim é como gosto: ovinhos e nada de leite condensado.
    Está tão lindo!
    :)

    ResponderEliminar
  9. O que eu gosto de pudins não tem explicação :-) ficou lindo e mesmo apetitoso...

    ResponderEliminar
  10. Está de se fazer uma vénia!!!!
    Perfeito, enorme e de certeza bem saboroso!

    ResponderEliminar
  11. Custard no pudim nunca experimentei mas deve ficar interessante. Ficou bem bonito o teu pudim :)

    ResponderEliminar
  12. Flor, ai sorry, mas como assim, mesma medida de leite?!
    Posso colocar leite e açúcar a vontade?
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Nana, Colocas os ovos num copo medidor e vês que quantidade tem. Depois utilizas exactamente a mesma medida para o açúcar e o leite. Espero que me tenha feito entender...

    ResponderEliminar
  14. Tão lindo Manuelinha....e enorme!

    Pena que eu não possa comer :(

    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Huuummmm... mais uma tentação... Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  16. Que lindo pudim, eu adoro pudins este ja fica debaixo de olho:)
    bjs

    ResponderEliminar
  17. simples e ujm adelicia. esta tao bonito o teu pudim :-)
    bom fim de semana
    jinhos

    ResponderEliminar
  18. Eu não sou grande fã de pudins, ao contrario do meu mais que tudo que os adoooora!! Vou apontar esta tua receita para fazer um dia que esteja inspirada!! :)
    Bjinho bom fim-de-semana!!

    ResponderEliminar
  19. Manuela, t^aqui babando por esse pudim, pena que a minha forma não cabe na minha panela de pressão!

    ResponderEliminar
  20. Tão bonito e apetitoso, só de olhar, este teu pudim!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Manelita,
    aqui etsá uma coisa que nunca fiz, mas que adoro. Quando vou comer fora e há pudim de ovos (caseiro) não resisto. hihi :D
    O teu ficou perfeito...estou completamente aguada.
    Beijinhos.
    Susana.

    ResponderEliminar
  22. EU ADORO PUDIM...SOU TÃO GULOSA...E O TEU FICOU LINDO. JINHOSSSSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  23. Dall'aspetto deve essere buonissimo...
    complimenti!
    buona domenica

    ResponderEliminar
  24. Olá. Esse pudim está mesmo apetitoso. Deixei um miminho para ti no meu blog. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. É só o meu pudim favorito, que vontade que me deu de comer...

    ResponderEliminar
  26. Está lindo e é delicioso...aposto!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  27. Ora aqui está um belo pudim para adicionar à minha lista de "coisas boas a fazer".
    Aprendi com a minha mãe a fazer pudim francês, mas nunca me aventurei para alem disso.

    Este leva limão, logo deve ser
    óptimo!

    Beijinhos

    P.S. parabéns pelo blog, já visito há muito tempo!!

    ResponderEliminar
  28. Manuela,
    Adorei esse pudim.Deve ser delicioso. e tem uma cor optima.



    bjs

    ResponderEliminar
  29. Quando fizer este pudim vou experimenatar caramelizar a própria forma!

    Obrigada pela dica, e pela visita! ;)

    ResponderEliminar
  30. Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
    Mónica

    ResponderEliminar
  31. Manuela que lindo ficou o teu pudim,penso que a poucas pessoas que nao gostam deste tipo de pudim,
    bjs

    ResponderEliminar
  32. O "pudim dos copos" é o preferido aqui em casa! Nunca fiz foi com custard mas na próxima experimento.
    bj

    ResponderEliminar
  33. Oi Manuela, obrigada pelos votos. E que pudim maravilhoso! É bom comer com os olhos tb, não é?
    Bjs.

    ResponderEliminar
  34. Anotado, adooooro pudim, ficou lindo!Bjss

    ResponderEliminar
  35. Manuelinha, tenho que investigar as tuas receitas do intercâmbio! :)
    Que fantástico puderes participar no green day...já falta pouco...hehehe:)

    ResponderEliminar
  36. Manuela, eu não resisti, fiz o pudim no banho maria, conforme você sugeriu e ficou maravilhoso!

    ResponderEliminar
  37. Lindo!!!!!!! Maravilhoso este pudim....Adoro pudim, sua textura, mais firme que creme, mas mesmo assim derrete na boca é tudo de bom. Parabéns pela receita. Beijos

    ResponderEliminar
  38. Nossaaaa....que maravilha de pudim. Adorei!

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.