- 6 ovos
- a mesma medida de açúcar
- a mesma medida de leite
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de farinha custard (facultativo)
- açúcar q.b. para caramelizar
Poderá adicionar também 1 colher (sopa) de farinha custard para ficar mais amarelinho e mais consistente, devendo diluir previamente num pouco do leite.
Caramelize uma forma de pudim com tampa e coloque o preparado dentro da mesma e feche. Coloque dentro duma panela de pressão, com água até metade da forma e deixe cozer durante 30 minutos. Retire da panela e deixe o pudim arrefecer. Desenforme morno ou frio.
Esta receita rende um pudim pequeno, devendo ser feita numa forma com 1 litro de capacidade. Poderá fazer maior dobrando os ingredientes.
Para caramelizar a forma:
Coloque açúcar e umas gotinhas de água dentro da forma e coloque-a sobre a chama do fogão, assim que o açúcar ficar dourado vá rodando a forma de modo que fique totalmente caramelizada.
Imprimir receita:
Sim senhor, um belíssimo pudim!
ResponderEliminarTambém gostava de provar! :)
Quanto à falta de tempo, Manuela, o blog não é, nem nunca foi prioritário, a nossa vida pessoal vem sempre em 1º lugar! Right? Bjókas doces*****
Adoro pudim de ovos, o teu esta lindo...bjs
ResponderEliminarEu adoro tudo o que sejam Pudins, são a minha perdição! Pudim de Ovos é do mais simples que há, e o teu ficou muito bonito e bem douradinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Ficou lindo e parece enorme!
ResponderEliminarMinha avó costumava fazer Pudim sem leite conndensado. Talvez fosse uma receita parecida.
Bjs :)
Este pudim faz-me lembrar os pudins que a minha mae costumava fazer quando eu era crianca. Fazia-os assim nesta forma "frisada" e tudo! Eram deliciosos... Tal como este parece ser!!
ResponderEliminarBj da Jo;)
Esses dias tenho sonhado em fazer um pudim... Ficou lindíssimo esse seu.
ResponderEliminarBeijão
Manuela
ResponderEliminarÉ o meu pudim preferido,mas nunca fiz com custard...
Ficou um mimo!
Bj
Este pudim é como gosto: ovinhos e nada de leite condensado.
ResponderEliminarEstá tão lindo!
:)
O que eu gosto de pudins não tem explicação :-) ficou lindo e mesmo apetitoso...
ResponderEliminarEstá de se fazer uma vénia!!!!
ResponderEliminarPerfeito, enorme e de certeza bem saboroso!
Custard no pudim nunca experimentei mas deve ficar interessante. Ficou bem bonito o teu pudim :)
ResponderEliminarFlor, ai sorry, mas como assim, mesma medida de leite?!
ResponderEliminarPosso colocar leite e açúcar a vontade?
Bjs
Nana, Colocas os ovos num copo medidor e vês que quantidade tem. Depois utilizas exactamente a mesma medida para o açúcar e o leite. Espero que me tenha feito entender...
ResponderEliminarTão lindo Manuelinha....e enorme!
ResponderEliminarPena que eu não possa comer :(
beijocas
Huuummmm... mais uma tentação... Beijinhos e bom fim de semana...
ResponderEliminarmuito bom aspecto este pudim!
ResponderEliminarQue lindo pudim, eu adoro pudins este ja fica debaixo de olho:)
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo e enorme.
ResponderEliminarQue delicia.
bj
simples e ujm adelicia. esta tao bonito o teu pudim :-)
ResponderEliminarbom fim de semana
jinhos
Eu não sou grande fã de pudins, ao contrario do meu mais que tudo que os adoooora!! Vou apontar esta tua receita para fazer um dia que esteja inspirada!! :)
ResponderEliminarBjinho bom fim-de-semana!!
Muito bom e ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinho
Manu, ficou lindo!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Manuela, t^aqui babando por esse pudim, pena que a minha forma não cabe na minha panela de pressão!
ResponderEliminarTão bonito e apetitoso, só de olhar, este teu pudim!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que optimo aspecto hmmmmmmmm
ResponderEliminar=)
*
Beijihno
Manelita,
ResponderEliminaraqui etsá uma coisa que nunca fiz, mas que adoro. Quando vou comer fora e há pudim de ovos (caseiro) não resisto. hihi :D
O teu ficou perfeito...estou completamente aguada.
Beijinhos.
Susana.
EU ADORO PUDIM...SOU TÃO GULOSA...E O TEU FICOU LINDO. JINHOSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarDall'aspetto deve essere buonissimo...
ResponderEliminarcomplimenti!
buona domenica
Olá. Esse pudim está mesmo apetitoso. Deixei um miminho para ti no meu blog. Beijinhos.
ResponderEliminarÉ só o meu pudim favorito, que vontade que me deu de comer...
ResponderEliminarEstá lindo e é delicioso...aposto!
ResponderEliminarBjinhos
Ora aqui está um belo pudim para adicionar à minha lista de "coisas boas a fazer".
ResponderEliminarAprendi com a minha mãe a fazer pudim francês, mas nunca me aventurei para alem disso.
Este leva limão, logo deve ser
óptimo!
Beijinhos
P.S. parabéns pelo blog, já visito há muito tempo!!
Manuela,
ResponderEliminarAdorei esse pudim.Deve ser delicioso. e tem uma cor optima.
bjs
Quando fizer este pudim vou experimenatar caramelizar a própria forma!
ResponderEliminarObrigada pela dica, e pela visita! ;)
Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
ResponderEliminarMónica
que pudim enorme e delicioso adorei!!
ResponderEliminarbjs
Manuela que lindo ficou o teu pudim,penso que a poucas pessoas que nao gostam deste tipo de pudim,
ResponderEliminarbjs
O "pudim dos copos" é o preferido aqui em casa! Nunca fiz foi com custard mas na próxima experimento.
ResponderEliminarbj
Oi Manuela, obrigada pelos votos. E que pudim maravilhoso! É bom comer com os olhos tb, não é?
ResponderEliminarBjs.
Anotado, adooooro pudim, ficou lindo!Bjss
ResponderEliminarManuelinha, tenho que investigar as tuas receitas do intercâmbio! :)
ResponderEliminarQue fantástico puderes participar no green day...já falta pouco...hehehe:)
Manuela, eu não resisti, fiz o pudim no banho maria, conforme você sugeriu e ficou maravilhoso!
ResponderEliminarGrande Pudim!!!!!
ResponderEliminarFABULOSO!!
Lindo!!!!!!! Maravilhoso este pudim....Adoro pudim, sua textura, mais firme que creme, mas mesmo assim derrete na boca é tudo de bom. Parabéns pela receita. Beijos
ResponderEliminarNossaaaa....que maravilha de pudim. Adorei!
ResponderEliminar