- 150ml de leite
- 150ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Iniciar o programa ultra-rápido II (58 minutos), cor médio.
MEDIDAS: Usar a colher medidora que vem com a máquina.
Imprimir receita:
O que se pode dizer? Ultra-rápido.
ResponderEliminarOlha que belo pão! Para um pão feito tão depressa, ficou com óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarHoje estamos as duas no pão que é coisa que nós não gostamos nada hehe e que receitinha rápida :*
ResponderEliminarOlá Manuela
ResponderEliminarO nome podia ser a velocidade no trabalho...
Uso quase sempre esse programa e os paes com leite ficam bem mais fofinhos.
Beijinhos
Ficou com um capacete bem à maneira he he
ResponderEliminarCom uma manteiga dos Açores (pois claro!) a derreter sabe muito bem :)
Mais rápido não pode haver :)
ResponderEliminarBjcas
Muito bom e fofinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
rapido e delicioso de certeza!
ResponderEliminarbjs
Que rico pao,ainda nao me atrevi a fazer pao mas tenho de experimentar...beijinho
ResponderEliminarSe é rápido é comigo. De vez em quando até apetece um pão, mas demora tanto... Bjs para vcs
ResponderEliminarNunca experimentei o pao ultra rapido...tenho medo que no dia a seguir fique seco ou algo do genero...aguenta-se bem?
ResponderEliminarBjitos
anabenfica,
ResponderEliminarSim, aguenta-se bem :)
Mas se preferir fica ainda mais macio se lhe colocar 2 ou 3 colheres de sopa de leite em pó.
deve ser fenomenal...
ResponderEliminarVou fazer...Jinhos
Pode ser rápido mas tem um aspecto que apetece comer.
ResponderEliminarbjs
Ola Manuela, comprei minha maquina de fazer pão por esses dias e estava procurando na net refeitas quando achei seu blog. De cara ja fiquei com agua na boca. Adorei as receitas, nao só as na MFP, mas todas, estou levando seu link pra voltar aqui mais vezes.
ResponderEliminarBejus e inté.
Vem mesmo a calhar esta receita optima para recomeçar a fazer o pão em casa :*)
ResponderEliminarVoltei para pedir desculpa de só agora responder ao queijo creme de kéfir, o tempo...
ResponderEliminarO creme fica levemente ácido, um acre bom, nada de sabor azedo ou a estragado. Mas também pode variar, se já tiveres muitos grânulos tens de usar leite proporcionalmente. Se forem muito em pouco leite, este torna-se mais ácido.
Sabe a kéfir, mas depois o alho e o azeite amenizam o sabor.
Quem não suporta o sabor de kéfir, então também não vai gostar do creme.
:)
bem e mesmo rapidinho como eu a come-lo.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Qu belo pãozinho.
ResponderEliminarBjs
Rápido e bom!
ResponderEliminarParece uma delicia mesmo :P
bjins ;)
Ola!!! Muito legal teu cantinho....
ResponderEliminaradorei...Tenha uma excelente semana. Bjókitas
have you ever been in Italy?
ResponderEliminarManuela, belo pão k ficou e super rápido realmente, adotro pão quentinho, e com manteiga ou queijinho aí dos Açores é uma maravilha realmente. Boa semana bjs.
ResponderEliminarOlá Manuela, já soube que estiveste por cá, não compareci por estar ausente do país e sem net, só ontem é que vi o email que a Ameixinha me enviou, fica para uma próxima, bjs.
ResponderEliminarQue fofura, e imagino o cheiro que exalou enquanto assava, essas máquinas são uma mão na roda né, Adoro pão quente.Bjss
ResponderEliminarcomplimenti!
ResponderEliminarOlá Manuela, obrigada pela visita no meu blog. Vim conhecer sua cozinha e adorei suas receitas. Já estou te seguindo. Bjinho, nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarOi Manuela!
ResponderEliminarQue lindo esse pão, eu tenho a máquina mas quase não faço pq na hora o pão fica fofinho, mas no outro dia fica duro, qual é o segredo para mantê-lo fofinhopor mais tempo?
Ah, hj coloquei no meu blog as imagens e a receita de empadinha que tirei daqui, ficou uma delícia.
Parabéns pelo blog.
Bjão
Olá Manuela, sou louca p comprar uma máquina de fazer pão pq sou uma negação com pães. Vc tem uma, qual é a marca? vc acha q vale a pena? bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
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