Páginas

terça-feira, 20 de maio de 2008

Frango com Alecrim e Limão

  • 1 frango partido em pedaços
  • azeite q.b.
  • molho de soja q.b.
  • sal q.b.
  • 8 grãos pimenta da jamaica
  • 1 colher (chá) de massa de malagueta
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de massa de alho
  • alecrim q.b.
  • 50 gramas de margarina
  • 1 limão pequeno
  • 1/2 litro de vinho branco

Coloque azeite a cobrir o fundo dum pirex e disponha nele o frango em pedaços. Regue com um pouco de molho de soja e polvilhe com um pouco de sal a gosto. Coloque então a pimenta da jamaica, a massa malagueta, a massa de alho, folhinhas de alecrim fresco, a margarina aos cubos, 1 limão às rodelas e o vinho branco (a quantidade do vinho pode variar consoante o tamanho do pirex, se necessário coloque um pouco mais) e leve ao forno a assar até ficar tostadinho. Acompanhe com arroz ou puré de batata.

17 comentários:

  1. Manuuuuu q dleicia de franguinho...bjos

    ResponderEliminar
  2. Manuela,parece estar delecioso,ja sao 10:30 da noite mas comia um bocadinho desta galinha..bjs

    ResponderEliminar
  3. Só de ver que leva pimenta da Jamaica e massa de malagueta fiquei tentada, e se tem alecrim melhor ainda.

    Bj

    ResponderEliminar
  4. Hummm que bom aspecto! Adoro franguinho com limão e alecrim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei! Tem um ar delicioso e deve ser muito aromático! Delícia! :)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  6. é uma perninha de frango para mim se faz favor, que já são horas de almoço e eu ainda não saí do trabalho....
    quase que dá para sentir o cheiro aqui.

    ResponderEliminar
  7. Manu, que franguinho maravilhoso.
    Sinto o cheirinho aqui!
    Bjsss

    ResponderEliminar
  8. Olá miga tenho um miminho para ti no meu blog!Espero que gostes!Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Receitas de frango são sempre bem vindas, ainda mais assim douradinhos e com um aroma...
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Parabéns pelo blog - que conheci agora, por mero acaso!
    E, curiosamente, somos da mesma terra...

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. O cheirinho a alecrim abre-me logo o apetite :) E a coxa está com um aspecto estaladiço fantástico...

    ResponderEliminar
  12. Vi sua pergunta sobre qual o melhor queijo para substituir oque usei na bolachinha. Tem que ser um queijo que derreta bem e combine com açúcar, talvez o mussarela fique bom.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. Adoro esta conjugação de aromas e sabores, com o alecrim a reinar...
    Belissimo frango este!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Eu já comia essa perninha,ai..ai..que fome me deu agora, está delicioso, adorei, bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  15. Este franguinho tem um aspecto divinal, bem coradinho, imagino o sabor!

    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.