Páginas

sexta-feira, 23 de maio de 2008

Feijoada com Mel e Canela


  • 500 gramas de feijão
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 300 gramas de orelha de porco
  • óleo vegetal q.b.
  • 1 colher (café) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel de cana
  • 1 colher (chá) massa malagueta
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • sal q.b.
Leve o feijão a cozer com água, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e a orelha de porco (15 minutos na panela de pressão ou 30 minutos numa panela normal - mas pode variar consoante a qualidade do feijão). Depois de cozido reserve o feijão, retirando-lhe a folha de louro e a cebola, e pique a orelha de porco em pedacinhos pequenos.

Noutro tacho faça um refogado em óleo vegetal com 1 cebola e 3 dentes de alho, de seguida junte-lhe a polpa de tomate, a massa de malagueta e os pedacinhos de orelha de porco, mexa, deixe apurar um bocadinho e junte-lhe o feijão cozido, com parte da água que o cozeu, misture bem e coloque a canela, o mel de cana e tempere com sal a gosto. Se preferir a feijoada mais solta coloque-lhe mais da água que o cozeu. Leve ao forno num pirex ou tabuleiro durante uns minutos a secar um bocadinho. Sirva com arroz.

----- ------ ------

E agora partilho convosco os versos que a minha amiga Joanina me deixou, em jeito de comentário. Obrigada Jo! :-)


Olha a bela Feijoada
P’la Manela cozinhada
Com todos os condimentos
Só de para ela olhar
Já estou a salivar
Dou-te os meus cumprimentos.

Dou Vivas à Cozinheira
Que por ser desta maneira
Ganhou a minha alta estima
Como deves calcular
Eu não podia deixar
De te "botar" uma rima.

Recordo-te com amizade
E de ti tenho saudade
Vir aqui sempre maneia
Um louvor vou-te fazer
Pois coragem tens de ter
Para cozinhar Moreia! :-)

Dedico-te este verso
Que representa o universo
De uma amizade p’ra vida
Tu mereces o melhor
E que te dêem muito amor
Pois tu és uma querida!

10 comentários:

  1. Deve ficar uma coisa... hummm. Canela e mel... já estou a sonhar com isso :-)
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    ... sou grande fã de feijoadas e esta com mel e canela dever ser óptima. A ligação dos ingredientes parece-me fantástica.

    P.S. - tomei a liberdade de adicionar este blog saboroso ao meu cantinho.

    Um beijinho, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olha a bela Feijoada
    P’la Manela cozinhada
    Com todos os condimentos
    Só de para ela olhar
    Já estou a salivar
    Dou-te os meus cumprimentos.

    Dou Vivas à Cozinheira
    Que por ser desta maneira
    Ganhou a minha alta estima
    Como deves calcular
    Eu não podia deixar
    De te "botar" uma rima.

    Recordo-te com amizade
    E de ti tenho saudade
    Vir aqui sempre maneia
    Um louvor vou-te fazer
    Pois coragem tens de ter
    Para cozinhar Moreia! :-)

    Dedico-te este verso
    Que representa o universo
    De uma amizade p’ra vida
    Tu mereces o melhor
    E que te dêm muito amor
    Pois tu és uma querida!

    Bj da Jo

    ResponderEliminar
  4. ameixa seca: Obrigada e bom fim de semana para ti também.

    paulucha: Obrigada, também já adicionei o seu :-)

    joanina: Ai amiga, tenho direito a versos e tudo? Até fico emocionada :-P Obrigada!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada por publicares as minhas rimas! Fi-las com o coracao.
    Sabes agora o que e que estou a fazer?... Os teus Bolinhos de Milho para o pequeno almoco. Levantei-me com este desconsolo!;))
    Bj da Jo

    ResponderEliminar
  6. Esta feijoada é um pouco estranha para mim... Não digo que não gostasse de provar, mas não me atrevo a fazer com estes dois esquisitinhos que moram aqui comigo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Com mel e canela!!! Vou adicionar estes ingredientes no meu feijão!
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  8. Olá Manuela,
    Continuo em Sendim, mas como hoje faz frio para ir passear à noite fiquei por casa a ler as actualizações no google reader.
    O gaiteiro teu amigo é mesmo de Sendim ou dos arredores?
    Será o P. ? Eu adoro música de gaita de foles, faz-me viajar no tempo!
    Esta é uma receita deveras diferente... mas para estar aqui é porque é boa de certeza absoluta.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Com mel e canela? Deve ficar deliciosa. Vou experimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olha que não estou com os copos, juro! Hihihi
    Mas esta ideia agrada-me (what else is new?), só 2 questõeszitas:
    - não fica mto doce?
    - este molhinho pode extender-se a outras comezainas? (jardineiras, estufados, sei lá...)

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.