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sábado, 24 de maio de 2008

Molho Béchamel


  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 dl de leite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
Leve a manteiga a derreter num tachinho, em lume brando. De seguida polvilhe com a farinha e misture bem, deixe alourar durante um bocadinho, mexendo sempre. Vá adicionando o leite morno aos poucos e após ferver deixe cozer suavemente durante 5 minutos. Durante todo o processo nunca pare de mexer com a colher de pau. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se ficar com grumos passe-lhe a varinha mágica no fim.

Esta é a quantidade de molho que utilizo na Lasanha de Carne.

Para 500ml de béchamel reduza os ingredientes: 5dl de leite, 2 c. de manteiga e 2 de farinha, sal, pimenta e noz moscada.


O molho béchamel é um molho básico, de origem francesa, utilizado em muitas receitas de gratinados, lasanhas, etc.

8 comentários:

  1. Nunca fiz... mas é tão simples que nem vale a pena comprar...
    Bom Domingo

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  2. adoro esse molho Manuela!
    beijinhos

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  3. Gosto tanto de lasanha, ficou muito apetitosa a sua.

    Beijocas

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  4. Este molho, com estas quantidades de ingredientes, dá para quantas pessoas?

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  5. anónimo: Este molho pode ser usado na confecção de diversos pratos, colocar mais ou menos molho apenas torna a refeição mais ou menos espessa.
    O que vai definir para quantas pessoas será a refeição são os outros ingredientes (massa ou carne...) A receita da lasanha, que utiliza este molho todo, dá para 8 pessoas.
    Espero que a minha resposta tenha esclarecido a sua dúvida :-)

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  6. Hummmmmm,
    se o meu maridão visse...
    ele ama lasanha...
    Bjinhos da Bela

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  7. Esta lasanha esá com ar divinal. Crocante. Costumo fazer o molho de tomate, nunca experimentei de compra, mas isso torna tudo mais rápido. Como tenho sempre carne picada congelada, já preparada, é um vapete-vupete, enquanto se faz.

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  8. Fiquei a babar com esta imagem. Adoro lasanha e esta tua deve ter ficado muito saborosa.

    beijinhos

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