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terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Tarte Delícia de Kefir

  • massa quebrada para tartes (de compra)
  • 300 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga derretida
  • 0,5 l de kefir (ou iogurte natural)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Bata o açúcar com os ovos e adicione o açúcar baunilhado, a manteiga, a farinha e o kefir. Misture tudo muito bem. Coloque o preparo na tarteira previamente forrada com a massa quebrada. Leve a cozer em forno moderado até a tarte ficar lourinha. Depois de fria polvilhe com açúcar fino. Esta tarte fica com consistência de pudim.

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Já há tempos que eu estava com vontade de fazer a Tarte Delícia de Iogurte. No entanto tive de adaptá-la. Como o kefir começa a abundar cá em casa decidi usá-lo nesta receita em substituição do iogurte. Como o preparo é bastante líquido, e porque usei uma tarteira com fundo amovível, decidi usar uma base de massa quebrada.

Dedico esta tarte à Nanda,
do Blog
O Cantinho da Nanda
que faleceu anteontem :(


Foi do seu blog que eu retirei esta receita.

6 comentários:

  1. Hummm que linda...aliás uma receita da Nanda só podia ser fabulosa :D

    beijinhos grandes

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  2. Manuela a torta ficou com excelente aspecto! E com certeza deliciosa.
    Gostei da sua homenagem a Nanda.
    Bjs :)

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  3. A tua tarte ficou linda linda...teve uma boa inspiração não há dúvida...

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  4. A tarte está linda e concerteza muito saborosa,mas a homenagem sem palavras...

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  5. Parece-me óptima, e agora que o kefir não tem férias há que despachá-lo, lol
    Bom Ano 2009.

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  6. Também já fiz a tarte delícia de iogurte. Mas sem o kefir que ainda não tenho :)
    É muito boa!

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