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sábado, 31 de janeiro de 2009

Arroz de Coelho II

  • 1 coelho partido em pedaços
  • vinho branco
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • massa de malagueta q.b.
  • 8 grãos de pimenta da jamaica
  • 2 cebolas
  • orégãos q.b.
  • tomilho q.b.
  • sal q.b.
  • 75 gramas de tirinhas de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • cogumelos laminados
  • 1 chávena e meia de arroz
  • 1.5 litros de água a ferver
Corte o coelho em pedaços pequenos e deixe marinar durante algumas horas em vinho branco, 3 dentes de alho picados, 1 folha louro, massa de malagueta, pimenta da jamaica e 1 cebola picada, orégãos, tomilho e sal.

Num tacho, faça um refogado com azeite, 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Adicione o coelho, já marinado e escorrido, e deixe fritar durante uns minutos de ambos os lados. Adicione então a tirinhas de bacon e os cogumelos, mexa e deixe fritar mais um pouco. Junte depois uma parte da marinada e as cenouras cortadas em cubinhos pequenos, tape o tacho e deixe cozinhar até o molho ficar mais apurado. Adicione então água a ferver, o cubo de caldo de galinha e o arroz e deixe cozer, mexendo suavemente de vez em quando.

Receita para 4 pessoas.

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A receita original é do blog da Luísa Alexandra, tendo sofrido ligeiras alterações. Uma receita a repetir :-)

Ver também: Arroz de Coelho I

18 comentários:

  1. Já tinha ficado rendida ao arroz da Luísa, portanto o mesmo se passa com o teu, que ficou muito apetitoso. Tenho que testar (até porque tenho um elementozinho cá em casa que adora coelho)! Bjs:)

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  2. Há imenso tempo que não faço arroz de coelho e gosto bastante! Porque gosto muito de coelho. Não faço o arroz como o teu, mas parece que este é uma boa ideia para alterar um bocadinho o meu e ficar assim maravilhoso!

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  3. Ai essa foto... que delícia!! Gosto muito de coelho, deve ter ficado mesmo bom!! Adorei... Bjs.

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  4. Eu dispenso o coelho, mas pode sair 1 pratinho desse arroz pra mim :)...
    bjinhus

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  5. manuela esta um belo arroz, aprovadissimo por certo.
    beijinhos

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  6. Esta versão de Arroz de Coelho parece ser muito boa! Mas eu prefiro a primeira, só pelo simples facto de ir ao forno :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  7. Olá Manuela
    Nunca fiz arroz de coelho,mas esses temperos costumo usá-los.
    Deve ser muito bom!
    Bj

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  8. Fiz hoje um arroz de coelho ao jantar :) A receita e diferente, este tem um aspecto delicioso, gostei dos cogumelos pelo meio!

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  9. Muy buena y es una manera diferente de cocinar el arroz.
    Un saludo, Begoña

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  10. Gosto imenso de coelho, mas nunca tinha visto nem comido arroz de coelho!

    Pelo aspecto, deve ficar D E L I C I O S O!...

    Uma ideia para experimentar!:)

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  11. Eu adoro coelho, mas nunca experimentei assim com arroz, mas com estes ingredientes deve ficar super saboroso, me deu água na boca
    bjs

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  12. Adoro coelho,e faco-o de muitas maneiras ,mas nunca fiz com arroz,ora aqui esta mais uma sugestao p fazer qualquer dia,fico lindo Manuela.
    bjs

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  13. Manuela ©, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
    Bjs

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  14. Já podia ser o meu almoço, que rico ficou, bjs.

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  15. Desejo-te uma óptima semana. Beijinho...posso levar um pouco do arrozinho?

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  16. Eu tenho mesmo que comprar coelho, já não me aguento mais de vontade de comer o tal, pois o meu último já faz alguns meses que foi degustado. AMei essa receita e a foto está linda!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  17. Hummm ... esta foto! Vê-se que tanto o coelho como o arroz estão optimos. Tens um mimo lá no meu blog. Bjinhos

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  18. Olá Manela,
    Depois de uns dias fora, chego aqui e é só receitas óptimas, mas esta então faz crescer água na boca. Podes reservar um pratinho para o meu jantar.
    Beijos

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