- 1 coelho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher (chá) massa de malagueta
- 4 grãos de pimenta jamaica
- orégãos moídos q.b.
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2,5 dl de vinho branco
- 100 gramas de chouriço cortado em rodelas
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de açafrão
- 350 gramas de arroz agulha
- 5 dl de caldo de carne
Corte o coelho em pedaços e disponha-os num tabuleiro. Tempere com sal, pimenta, a massa de malagueta, a pimenta da jamaica, os oregãos, o louro, os dentes de alho e a cebola cortada em meias luas e o vinho branco. Junte o chouriço e regue com o azeite. Leve ao forno a assar por 30 minutos.
Retire o coelho e o chouriço do tabuleiro e reserve.
Retire do molho os grãos da pimenta da jamaica e as folhas de louro e com a varinha mágica triture tudo. Coloque então o molho dentro dum tacho, adicione o caril e o açafrão e envolva o arroz. Regue com o caldo de carne quente, rectifique os temperos se necessário e deixe o arroz cozer até ficar al dente.
Coloque o arroz dentro de um tabuleiro e disponha por cima os pedaços de coelho e o chouriço. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva quente.
------ ------ ------Inspirei-me numa receita da revista "Receitas de Sucesso", no entanto fiz algumas alterações ao original e o resultado foi óptimo! Definitivamente uma receita a repetir :-)
Ver também: Arroz de Coelho II
22 comentários:
Que forma original de cozinhar o arroz, com o tempero do assado deve ficar de não se resistir.
Massa de malagueta, pimenta da Jamaica, só falta mesmo um pau de canela para ser um verdadeiro estandarte da culinária açoriana.
Bj
Pois... Coelho não como e não consigo cozinhar, mas o meu Provador deliciava-se certamente com este pitéu!
Bj grande
que sabroso que debe quedar el arroz cocinado asi, me encanto la receta, voy a probarla, ya que me apasionan todos los condimentos y especies,un saludo, daniela
Que maneira tão boa de comer arrozinho....e com coelho é concerteza delicioso!
o coelho deve ficar delicioso mas o arroz deve estar de comer e chorar por mais.
rica receita, parabéns!
Manuela, que bom aspecto tem este arrozinho! Gostei muita da maneira como o preparaste e o tempero deve dar um sabor muito especial ao prato.
Beijinhos
O tempero e o modo de fazer já estão registados, mas vou substituir o bichinho por um pato. Que tal?
bjs
pipoka: Por acaso quando estava a fazer lembrei-me que com pato também ficaria óptimo :)
Nunca tinha pensado fazer arroz com o coelho. Deve ficar mesmo fantástico. Pelo aspecto está delicioso ;)
sempre a surpreender com as tuas deliciosas receitas !!!!!
parabéns
bjka
Estamos em sintonia na cozinha...O meu almoço de Domingo foi coelho,mas fiz á caçador.
Adorei o teu com o arroz,deve ter ficado Maravilhoso com esse tempero,mais uma ideia para experimentar.
Bjinhos
k bom aspecto manela e eu já gosto de coelho outravez :o)
um dia conto a história........
jinhos bué de grandes
Adoro coelho, seja de que maneira for. E este deve ficar muito bom!
Bjs
Receita ótima! Vou fazê-la no almoço de sábado, só que com frango... Tenho pena dos coelhinhos, hehehe...
Oi tudo bem? Pois e ainda nao me aventurei no molotof, mas brevemente o farei. Obrigado pela tua dica. Este arrozinho de coelho parece ser delicioso, vou experimentar... beijokitas
Um arroz com um tempero delicioso e bem português e com coelho, ainda melhor!
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá Manuela, vim conhecer teu blog e gostei muito do seu cantinho.
Não gosto de coelho mais amei suas outras receitas...espero que perdoe minha sinceridade...rsrsss.
Beijinhos.
Sabes, eu tenho um bocado aversão ao coelho, muito em parte devido aos seus ossos tão pequeninos! Há alguns anos atrás a minha mãe ficou com um atravessado durante semanas e acredita que foram dias bem complicados! Não conseguia comer ou mesmo engolir, e causava-lhe dificuldades até mesmo para falar :(
Não quero com isto dizer que não gosto de coelho, porque é bem bom (e ainda me lembro do que a minha avó cozinhava e que me deixava tanta água na boca)! Mas dá-me uma certa impressão! No entanto o teu parece óptimo :)
Aproveito para te agradecer de coração a prontidão com que me respondeste às questões e dúvidas para a festinha da filhota! Obrigada :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
É impressão minha ou eu li coelho?
mesa para 1: Não é impressão, é mesmo coelho :)
Adorei este arroz. Ao tempo que não como carne de coelho. Essa foto abriu-me o apetite.
Menina, eu nunca comi coelho.
Enviar um comentário