- 1 torta de Dancake com recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maizena ou farinha custard
- 1 caixa de gelatina de morango (2 saquetas de 85 gramas)
- 400ml de natas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras em castelo
- (ou coolwhip em substituição das natas, claras e açúcar)
- Morangos frescos para decorar ou topping de morangos para tartes
Faça na véspera as duas saquetas de gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e leve ao frigorífico a solidificar.
Cubra o fundo duma taça de vidro ou pirex com fatias finas de torta Dancake de morango.
Num tacho, leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 2 gemas de ovo e a farinha maizena (ou farinha custard) e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer até obter uma papa. Ainda quente, verta por cima da base de torta e deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com 3 colheres (de sopa) de açúcar. À parte, bata 2 claras em castelo e envolva nas natas. Distribua por cima da gelatina.
Decore com morangos a gosto, ou com o topping de morangos. Conserve no frigorífico e sirva fresco.
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Receita adaptada do Fórum Petiscos.

57 comentários:
que delicia!!!!!!!
iumii iumii :D
O visual ficou muito bonito!
Estou com uma lata de cerejas, tipo esta que vc usou, e preciso inventar algo para aproveitar. A sua sugestão me ajudou.
Bjs :)
Que escandalo isto ai amiga...afffffffff
bjssssssssssssssssssss
Que aspecto maravilhoso. Deve ser uma sobremesa maravilhosa para o Verão. Essa taça também é muito gira. Beijinhos.
Mnuela,
Este docinho deve ser muito bom.
tem um aspecto lindo.
engraçado que tb postei hj um bolo feito com as dankeke:D
bjs.
bom f.d.s
Manu!!
Que maravilha de receita, hein?!!
Gostei purdimais...:D
Um bejim!!
Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com
É DIFICIL RESISITIR...........
EXCELENTE ASPECTO!! BJS
Também já fiz esta delícia , é uma delícia mesmo ;-)
Uma delícia do Delícias.
Está mesmo com cara de quem quer vir passar umas férias aqui a frigorífico que tenho em casa, lol
:)
Manuela
O nome certo para este docinho ;)
Bjos
Nham Nham deve de ter ficado excelente
Jinhussss
Oi amiga...tem coisas que eu naõ entendo qd vc escreve,mas com fotos fcou mais facil...ou seja rocambole de morangos e chantili...bjusss...
Que loucura fresquinha, Manuela!
Eu usaria sem dúvida a custard, só tenho pena de nunca ter visto á venda o coolwhip, pois parece-me muito prático este 3 em 1!
Lindo e delicioso! hehehe:)
Não deveriam existir receitas assim! Fiquei toda babada quando vi a fóto! Que maldade!;-)
Um autêntico pecado da gula...
Beijinhos.
Já comi este docinho e adorei...acho que deixaste uma bela sugestão. Jinhos bom fim de semana.
Deve ser maravilhosa :P
Manuela,
Que delícia de morango!!!
Esse triffle deve ficar mesmo delicioso e faz a alegria de qualquer sobremesa!!...:)
Beijo!
Acho que o nome esta apropriado... Delicia! :)
Bj da Jo
que bom aspecto:)
Esta é daquelas sobremesas a que não se consegue resistir! Fica-se logo de olho gordo na foto!
Gostei de saber de ti, obrigada pela passagem no meu blog :-))
Tens receitas de kefir por aqui? Vou procurar... Beijinhos.
Oi amiga! ótimas receitas! Conheça o meu blog de receitas: gattamix-receitinhas.blogspot.com bjs Alê
eheh, liga liga :)
Eu ainda não te disse nada porque tenho estado a estudar para os exames de melhoria, quinta-feira vou outra vez pa fora, mas é só uma semaninha, depois venho para ficar uns 2 mesitos, =D
Bjs
Fantástica! Que belissimo aspecto!
Recentemente copiei esta receita do blogue A Trofa tem Cozinheira. Tenho mesmo que fazer!
Deve ser mesmo bom este doce... a ver se faço agora no aniversário de alguém! hehe Para não ter de comer sozinha!
always really good your recipes!
Que vistao!!!
Delicia mesmo....!
Olá Manuela
O aspecto é sublime!
Adorei!
Beijinho
hummmm maravilhoso!
Não sei se ainda lembra de mim, mas mesmo depois de algum tempo continuo gostando do teu blog, e não me esqueci de voce, mesmo porque te sigo.
Como acho que ESSE BLOG TEM GLAMOUR deixei um mimo para voce lá no XERETANDO NA COZINHA.
Será também uma ótima oportunidade de nos conhecermos um pouquinho mais.
Um abraço e o desejo de verdade que tenhas uma semana muito linda e abençoada.
manula esta uma beleza est teu docinho e mesmo uma delicia.
beijinhos
Apesar do frio que faz aqui eu salivei!!!!!!
Linda e deliciosa.
Feliz dia do amigo tenha uma linda semana
Fernanda do mamão com açucar agora de novo endereço
http://devaneiosdomesticos.blogspot.com
amei...
Gostei muito
bjinhos da Bela
Que aspecto....!
Já copiei.
Beijinhos
Acho que é desta que vou fazer esta maravilha!!!!
Já me tinha chamado a atenção e agora que a vi novamente, não vou resistir!!!!! :)
Beijinhos
manuela,
ser;a que vc pode me ajudar com a receita do nosso papo seco, de Angra ,para matar as saudades por aqui no Brasil ...
desde já agradeço ,
Pedro Botelho
Maravilhosa sobremesa, é de babar mesmo!
Ai .... fiquei com água na boca!!!!
Morangos em lata? Nunca tinha visto :O Este ano decidi encerrar a época dos morangos ( já custa encontrar bons morangos nas mercearias :( ) mas sendo assim , se encontrar morangos em lata ... posso reabrir a época morangueira eh eh
Esta sobremesa é digna de reis e rainhas...mas que aspecto!!!!!
parabens!
Esmeraste-te com esta delícia de morango!
Até estou com água na boca!
Beijinhos.
Realmente uma delicia....
No próximo fim de semana vou surpreender os meus manos....
Eles agradecem...
Gostei deste cantinho....
Um beijinho e até breve...
Olá!!! Descobri o teu blog atraves de outro, e chamou-me a aatençao esta receita pk a publiquei a recentes dias....vai ver ao meu blog a tua esta LINDA e o teu blo fantastico...vou andar sempre por aqui!!
BEIJINHOS
Fizeste-me babar o teclado, declara-te como culpada...
Jinhos da Bela
Hummmmmmmmmmm ke bom aspecto!!!!
Obrigada por seres minha seguidora uma beijoka grande :)
Olá Manuela,
Já fui comprar os ingredientes todos ontem.
A filhota fez hoje a gelatina e amanhã faço o resto.
Esta eu não consegui resistir mesmo.
Beijinhos
Olá :)
Que bela delicia :D
Tens um miminho no meu blog ;)
bjins :D
Ola Manuela!
Tenho seguido com bastante atenção os seu blog, o qual eu gosto muito, ja fiz algumas receitas.
Tenho 1 questão para lhe colocar se é que sabe responder-me. Gostava mto de fazer alcatra à moda da terceira, mas já percebi que tem q ser feito num tacho de barro especifico pr o efeito, ou seja sem ser vidrado.
Aqui em Lisboa, encontro no hipermeraccontinente tachos de barro mas vidrados, ora eu penso que pr fazer a alcatra não dá.
Saberá por acaso alguma casa em Lisboa que venda os autênticos tachos de barro da terceira próprios para fazer a alcatra.
Gostava mto de fazer essa receita, mas considero que só mm com 1 tacho de barro próprio para o efeito.
Obgada, Bjns
Quelle joli et bien gourmand dessert:) Bon dimanche à toi!!xxx
isa
Já respondi à sua questão por mail.
Que aspecto maravilhoso e delicioso!! Tenho de experimentar urgentemente pois fiquei a babar!! :)
Beijinhos.
Gostei do blogue :)
bj
Gostei do blogue :)
bj
Tão bom aspecto!! Deve seu uma delícia..
Beijinhos*
O que é isso! Jesus isso deve ser divino! Aiaiaiaia...
Manuela quando tiver um tempinho entra no meu blog! Bjo! Amei seu blog!
hummm um atentado á colher lololol, tem um aspecto deeeeelllllliccccciosoooooooooooo.
Manuela, esta sobremesa é um espetáculo. Hum....deu vontade de experimentar...Vou fazer. Maravilhosa. Bjs
Hummmm,de dar água na boca,rsrs
Ai meu deus, mas que aspecto delicioso :))))))))
Beijinhos****
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