quinta-feira, 23 de abril de 2009

Pudim de Ovos


  • 6 ovos
  • a mesma medida de açúcar
  • a mesma medida de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha custard (facultativo)
  • açúcar q.b. para caramelizar
Deite num recipiente os ovos e a mesma medida de açúcar e bata bem. Junte o leite e as raspas de limão.

Poderá adicionar também 1 colher (sopa) de farinha custard para ficar mais amarelinho e mais consistente, devendo diluir previamente num pouco do leite.

Caramelize uma forma de pudim com tampa e coloque o preparado dentro da mesma e feche. Coloque dentro duma panela de pressão, com água até metade da forma e deixe cozer durante 30 minutos. Retire da panela e deixe o pudim arrefecer. Desenforme morno ou frio.

Esta receita rende um pudim pequeno, devendo ser feita numa forma com 1 litro de capacidade. Poderá fazer maior dobrando os ingredientes.

Para caramelizar a forma:
Coloque açúcar e umas gotinhas de água dentro da forma e coloque-a sobre a chama do fogão, assim que o açúcar ficar dourado vá rodando a forma de modo que fique totalmente caramelizada.


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45 comentários:

Mary disse...

Sim senhor, um belíssimo pudim!
Também gostava de provar! :)
Quanto à falta de tempo, Manuela, o blog não é, nem nunca foi prioritário, a nossa vida pessoal vem sempre em 1º lugar! Right? Bjókas doces*****

Cindy disse...

Adoro pudim de ovos, o teu esta lindo...bjs

Mamã Catarina disse...

Eu adoro tudo o que sejam Pudins, são a minha perdição! Pudim de Ovos é do mais simples que há, e o teu ficou muito bonito e bem douradinho :)

Beijinhos e boa semana!!

Magia na Cozinha disse...

Ficou lindo e parece enorme!
Minha avó costumava fazer Pudim sem leite conndensado. Talvez fosse uma receita parecida.
Bjs :)

Joanina disse...

Este pudim faz-me lembrar os pudins que a minha mae costumava fazer quando eu era crianca. Fazia-os assim nesta forma "frisada" e tudo! Eram deliciosos... Tal como este parece ser!!
Bj da Jo;)

Eu Mulher disse...

Esses dias tenho sonhado em fazer um pudim... Ficou lindíssimo esse seu.

Beijão

Canela disse...

Manuela
É o meu pudim preferido,mas nunca fiz com custard...
Ficou um mimo!
Bj

gasparzinha disse...

Este pudim é como gosto: ovinhos e nada de leite condensado.
Está tão lindo!
:)

mesa para 4 disse...

O que eu gosto de pudins não tem explicação :-) ficou lindo e mesmo apetitoso...

Luísa Alexandra disse...

Está de se fazer uma vénia!!!!
Perfeito, enorme e de certeza bem saboroso!

ameixa seca disse...

Custard no pudim nunca experimentei mas deve ficar interessante. Ficou bem bonito o teu pudim :)

Nana disse...

Flor, ai sorry, mas como assim, mesma medida de leite?!
Posso colocar leite e açúcar a vontade?
Bjs

Manuela © disse...

Nana, Colocas os ovos num copo medidor e vês que quantidade tem. Depois utilizas exactamente a mesma medida para o açúcar e o leite. Espero que me tenha feito entender...

Karla disse...

Tão lindo Manuelinha....e enorme!

Pena que eu não possa comer :(

beijocas

ontherocks disse...

Huuummmm... mais uma tentação... Beijinhos e bom fim de semana...

vivie disse...

muito bom aspecto este pudim!

Liliana disse...

Que lindo pudim, eu adoro pudins este ja fica debaixo de olho:)
bjs

Abelha Maia disse...

Ficou lindo e enorme.
Que delicia.
bj

moranguita disse...

simples e ujm adelicia. esta tao bonito o teu pudim :-)
bom fim de semana
jinhos

A Vida no Paraíso disse...

Eu não sou grande fã de pudins, ao contrario do meu mais que tudo que os adoooora!! Vou apontar esta tua receita para fazer um dia que esteja inspirada!! :)
Bjinho bom fim-de-semana!!

edinha disse...

Muito bom e ficou lindo :)
Beijinho

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Manu, ficou lindo!

bjssssssssssss

Fátima disse...

Manuela, t^aqui babando por esse pudim, pena que a minha forma não cabe na minha panela de pressão!

anna disse...

Tão bonito e apetitoso, só de olhar, este teu pudim!
Beijinhos.

♥ Pedaços de Cor♥ disse...

Que optimo aspecto hmmmmmmmm

=)
*
Beijihno

menoscaloriasmaisvida disse...

Manelita,
aqui etsá uma coisa que nunca fiz, mas que adoro. Quando vou comer fora e há pudim de ovos (caseiro) não resisto. hihi :D
O teu ficou perfeito...estou completamente aguada.
Beijinhos.
Susana.

Sónia Alexandra disse...

EU ADORO PUDIM...SOU TÃO GULOSA...E O TEU FICOU LINDO. JINHOSSSSSSSSSSSSS

Daniela disse...

Dall'aspetto deve essere buonissimo...
complimenti!
buona domenica

Patanisca disse...

Olá. Esse pudim está mesmo apetitoso. Deixei um miminho para ti no meu blog. Beijinhos.

Isabelocas disse...

É só o meu pudim favorito, que vontade que me deu de comer...

moonlight disse...

Está lindo e é delicioso...aposto!
Bjinhos

anabenfica disse...

Ora aqui está um belo pudim para adicionar à minha lista de "coisas boas a fazer".
Aprendi com a minha mãe a fazer pudim francês, mas nunca me aventurei para alem disso.

Este leva limão, logo deve ser
óptimo!

Beijinhos

P.S. parabéns pelo blog, já visito há muito tempo!!

Sabores de Aromas disse...

Manuela,
Adorei esse pudim.Deve ser delicioso. e tem uma cor optima.



bjs

anabenfica disse...

Quando fizer este pudim vou experimenatar caramelizar a própria forma!

Obrigada pela dica, e pela visita! ;)

Mónica disse...

Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
Mónica

lili disse...

que pudim enorme e delicioso adorei!!
bjs

fatusca disse...

Manuela que lindo ficou o teu pudim,penso que a poucas pessoas que nao gostam deste tipo de pudim,
bjs

Margarida disse...

O "pudim dos copos" é o preferido aqui em casa! Nunca fiz foi com custard mas na próxima experimento.
bj

disse...

Oi Manuela, obrigada pelos votos. E que pudim maravilhoso! É bom comer com os olhos tb, não é?
Bjs.

Carmencita disse...

Anotado, adooooro pudim, ficou lindo!Bjss

Mary disse...

Manuelinha, tenho que investigar as tuas receitas do intercâmbio! :)
Que fantástico puderes participar no green day...já falta pouco...hehehe:)

Fátima disse...

Manuela, eu não resisti, fiz o pudim no banho maria, conforme você sugeriu e ficou maravilhoso!

disse...

Grande Pudim!!!!!
FABULOSO!!

Mariza Frezza disse...

Lindo!!!!!!! Maravilhoso este pudim....Adoro pudim, sua textura, mais firme que creme, mas mesmo assim derrete na boca é tudo de bom. Parabéns pela receita. Beijos

Nancy disse...

Nossaaaa....que maravilha de pudim. Adorei!