- 6 ovos
- a mesma medida de açúcar
- a mesma medida de leite
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de farinha custard (facultativo)
- açúcar q.b. para caramelizar
Poderá adicionar também 1 colher (sopa) de farinha custard para ficar mais amarelinho e mais consistente, devendo diluir previamente num pouco do leite.
Caramelize uma forma de pudim com tampa e coloque o preparado dentro da mesma e feche. Coloque dentro duma panela de pressão, com água até metade da forma e deixe cozer durante 30 minutos. Retire da panela e deixe o pudim arrefecer. Desenforme morno ou frio.
Esta receita rende um pudim pequeno, devendo ser feita numa forma com 1 litro de capacidade. Poderá fazer maior dobrando os ingredientes.
Para caramelizar a forma:
Coloque açúcar e umas gotinhas de água dentro da forma e coloque-a sobre a chama do fogão, assim que o açúcar ficar dourado vá rodando a forma de modo que fique totalmente caramelizada.
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45 comentários:
Sim senhor, um belíssimo pudim!
Também gostava de provar! :)
Quanto à falta de tempo, Manuela, o blog não é, nem nunca foi prioritário, a nossa vida pessoal vem sempre em 1º lugar! Right? Bjókas doces*****
Adoro pudim de ovos, o teu esta lindo...bjs
Eu adoro tudo o que sejam Pudins, são a minha perdição! Pudim de Ovos é do mais simples que há, e o teu ficou muito bonito e bem douradinho :)
Beijinhos e boa semana!!
Ficou lindo e parece enorme!
Minha avó costumava fazer Pudim sem leite conndensado. Talvez fosse uma receita parecida.
Bjs :)
Este pudim faz-me lembrar os pudins que a minha mae costumava fazer quando eu era crianca. Fazia-os assim nesta forma "frisada" e tudo! Eram deliciosos... Tal como este parece ser!!
Bj da Jo;)
Esses dias tenho sonhado em fazer um pudim... Ficou lindíssimo esse seu.
Beijão
Manuela
É o meu pudim preferido,mas nunca fiz com custard...
Ficou um mimo!
Bj
Este pudim é como gosto: ovinhos e nada de leite condensado.
Está tão lindo!
:)
O que eu gosto de pudins não tem explicação :-) ficou lindo e mesmo apetitoso...
Está de se fazer uma vénia!!!!
Perfeito, enorme e de certeza bem saboroso!
Custard no pudim nunca experimentei mas deve ficar interessante. Ficou bem bonito o teu pudim :)
Flor, ai sorry, mas como assim, mesma medida de leite?!
Posso colocar leite e açúcar a vontade?
Bjs
Nana, Colocas os ovos num copo medidor e vês que quantidade tem. Depois utilizas exactamente a mesma medida para o açúcar e o leite. Espero que me tenha feito entender...
Tão lindo Manuelinha....e enorme!
Pena que eu não possa comer :(
beijocas
Huuummmm... mais uma tentação... Beijinhos e bom fim de semana...
muito bom aspecto este pudim!
Que lindo pudim, eu adoro pudins este ja fica debaixo de olho:)
bjs
Ficou lindo e enorme.
Que delicia.
bj
simples e ujm adelicia. esta tao bonito o teu pudim :-)
bom fim de semana
jinhos
Eu não sou grande fã de pudins, ao contrario do meu mais que tudo que os adoooora!! Vou apontar esta tua receita para fazer um dia que esteja inspirada!! :)
Bjinho bom fim-de-semana!!
Muito bom e ficou lindo :)
Beijinho
Manu, ficou lindo!
bjssssssssssss
Manuela, t^aqui babando por esse pudim, pena que a minha forma não cabe na minha panela de pressão!
Tão bonito e apetitoso, só de olhar, este teu pudim!
Beijinhos.
Que optimo aspecto hmmmmmmmm
=)
*
Beijihno
Manelita,
aqui etsá uma coisa que nunca fiz, mas que adoro. Quando vou comer fora e há pudim de ovos (caseiro) não resisto. hihi :D
O teu ficou perfeito...estou completamente aguada.
Beijinhos.
Susana.
EU ADORO PUDIM...SOU TÃO GULOSA...E O TEU FICOU LINDO. JINHOSSSSSSSSSSSSS
Dall'aspetto deve essere buonissimo...
complimenti!
buona domenica
Olá. Esse pudim está mesmo apetitoso. Deixei um miminho para ti no meu blog. Beijinhos.
É só o meu pudim favorito, que vontade que me deu de comer...
Está lindo e é delicioso...aposto!
Bjinhos
Ora aqui está um belo pudim para adicionar à minha lista de "coisas boas a fazer".
Aprendi com a minha mãe a fazer pudim francês, mas nunca me aventurei para alem disso.
Este leva limão, logo deve ser
óptimo!
Beijinhos
P.S. parabéns pelo blog, já visito há muito tempo!!
Manuela,
Adorei esse pudim.Deve ser delicioso. e tem uma cor optima.
bjs
Quando fizer este pudim vou experimenatar caramelizar a própria forma!
Obrigada pela dica, e pela visita! ;)
Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
Mónica
que pudim enorme e delicioso adorei!!
bjs
Manuela que lindo ficou o teu pudim,penso que a poucas pessoas que nao gostam deste tipo de pudim,
bjs
O "pudim dos copos" é o preferido aqui em casa! Nunca fiz foi com custard mas na próxima experimento.
bj
Oi Manuela, obrigada pelos votos. E que pudim maravilhoso! É bom comer com os olhos tb, não é?
Bjs.
Anotado, adooooro pudim, ficou lindo!Bjss
Manuelinha, tenho que investigar as tuas receitas do intercâmbio! :)
Que fantástico puderes participar no green day...já falta pouco...hehehe:)
Manuela, eu não resisti, fiz o pudim no banho maria, conforme você sugeriu e ficou maravilhoso!
Grande Pudim!!!!!
FABULOSO!!
Lindo!!!!!!! Maravilhoso este pudim....Adoro pudim, sua textura, mais firme que creme, mas mesmo assim derrete na boca é tudo de bom. Parabéns pela receita. Beijos
Nossaaaa....que maravilha de pudim. Adorei!
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