quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2013

Para o S. Valentim ou outro dia qualquer...

 
Panacota com coulis de frutos silvestres (para 4 ramequins)

Panacota:
  • 300 g de leite
  • 200 g natas
  • 80 g açúcar
  • 1 saqueta de cuajada
Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe 8 minutos, a 90ºC, na velocidade 4.
Passe as formas por água fria, coloque o preparado nas mesmas e leve ao frigorífico de um dia para a outro.

Para ajudar desenformar, passe as forminhas por água quente.

Coulis de Frutos silvestres:
  • 150g de frutos silvestres congelados
  • 80g de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e programe 15 min., a 100ºC, à vel. 1. Seguidamente triture 10 seg., à vel. 5.

Deixe o molho arrefecer e guarde-o no frigorífico, num frasco de vidro com tampa, até à altura de servir.

Nota: A receita é semelhante à da panacota que fiz no Natal, mas com ligeiras alterações.

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18 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão fantástica!

Cindy disse...

Uma delicia!
bjs

Su M disse...

Perfeita :)

São Ribeiro disse...

Uma deliciosa sobremesa.
bjs

Ana Rita disse...

A panacotta é uma bela sugestão para sobremesa de um dia especial ou não é só querermos algo docinho e delicioso!Ficou linda!
Bjoka
RIta

foodwithameaning disse...

Gosto imenso de panacotta mas nunca experimentei fazer na Bimby. E a verdade é que ela facilita-nos muito a vida. Espero que esteja tudo bem contigo.
Um abraço.
Patrícia

Nina Paim disse...

como está vistosa e apetitosa esta sobremesa! Estou salivando....
beijos.

Selene disse...

Que maravilha. Dá água na boca
Bjs
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

ameixa seca disse...

Muito bom, para dias bons :)

marta alves disse...

Que aspecto divinal!!!


**

Tertúlia da Susy disse...

Adorei a sugestão :)
Bom fim de semana, Susana

Formiguinha disse...

Olá:)

Cheguei aqui por causa deste panacota, já ando para fazer à bastante tempo e a tua receita parece-me perfeita e deliciosa, e fiquei encantada. Dei uma vista de olhos rápida para conhecer o teu cantinho e tudo o que vi gostei.
Já fiquei seguidora:)

Beijinhos e até breve!

António Jesus Batalha disse...

Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.

Petiscos e Miminhos disse...

Que maravilha, estou com água na boca!!!

Caio disse...

Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

Nal Pontes disse...

OI, faz um tempinho q não venho aqui. Te desejo um dia maravilhoso. Parabéns pela receita. Bjsss

Ana Gomes disse...

Linda e tentadora.
Beijinhos
Ana

NP disse...

Que delicioso :D