terça-feira, 8 de julho de 2008

Arroz de Coelho I


  • 1 coelho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher (chá) massa de malagueta
  • 4 grãos de pimenta jamaica
  • orégãos moídos q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 100 gramas de chouriço cortado em rodelas
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de caril
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 350 gramas de arroz agulha
  • 5 dl de caldo de carne
Corte o coelho em pedaços e disponha-os num tabuleiro. Tempere com sal, pimenta, a massa de malagueta, a pimenta da jamaica, os oregãos, o louro, os dentes de alho e a cebola cortada em meias luas e o vinho branco. Junte o chouriço e regue com o azeite. Leve ao forno a assar por 30 minutos.

Retire o coelho e o chouriço do tabuleiro e reserve.

Retire do molho os grãos da pimenta da jamaica e as folhas de louro e com a varinha mágica triture tudo. Coloque então o molho dentro dum tacho, adicione o caril e o açafrão e envolva o arroz. Regue com o caldo de carne quente, rectifique os temperos se necessário e deixe o arroz cozer até ficar al dente.

Coloque o arroz dentro de um tabuleiro e disponha por cima os pedaços de coelho e o chouriço. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva quente.

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Inspirei-me numa receita da revista "Receitas de Sucesso", no entanto fiz algumas alterações ao original e o resultado foi óptimo! Definitivamente uma receita a repetir :-)

Ver também: Arroz de Coelho II
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22 comentários:

Marizé disse...

Que forma original de cozinhar o arroz, com o tempero do assado deve ficar de não se resistir.
Massa de malagueta, pimenta da Jamaica, só falta mesmo um pau de canela para ser um verdadeiro estandarte da culinária açoriana.

Bj

Suzana Parreira disse...

Pois... Coelho não como e não consigo cozinhar, mas o meu Provador deliciava-se certamente com este pitéu!

Bj grande

PimientayChocolate disse...

que sabroso que debe quedar el arroz cocinado asi, me encanto la receta, voy a probarla, ya que me apasionan todos los condimentos y especies,un saludo, daniela

GreyScale disse...

Que maneira tão boa de comer arrozinho....e com coelho é concerteza delicioso!

risonha disse...

o coelho deve ficar delicioso mas o arroz deve estar de comer e chorar por mais.
rica receita, parabéns!

Filipa disse...

Manuela, que bom aspecto tem este arrozinho! Gostei muita da maneira como o preparaste e o tempero deve dar um sabor muito especial ao prato.

Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

O tempero e o modo de fazer já estão registados, mas vou substituir o bichinho por um pato. Que tal?

bjs

Manuela © disse...

pipoka: Por acaso quando estava a fazer lembrei-me que com pato também ficaria óptimo :)

ameixa seca disse...

Nunca tinha pensado fazer arroz com o coelho. Deve ficar mesmo fantástico. Pelo aspecto está delicioso ;)

Missy disse...

sempre a surpreender com as tuas deliciosas receitas !!!!!
parabéns
bjka

janeca disse...

Estamos em sintonia na cozinha...O meu almoço de Domingo foi coelho,mas fiz á caçador.
Adorei o teu com o arroz,deve ter ficado Maravilhoso com esse tempero,mais uma ideia para experimentar.

Bjinhos

Isabel Salvador disse...

k bom aspecto manela e eu já gosto de coelho outravez :o)

um dia conto a história........

jinhos bué de grandes

Anónimo disse...

Adoro coelho, seja de que maneira for. E este deve ficar muito bom!

Bjs

Mari Rezende disse...

Receita ótima! Vou fazê-la no almoço de sábado, só que com frango... Tenho pena dos coelhinhos, hehehe...

Unknown disse...

Oi tudo bem? Pois e ainda nao me aventurei no molotof, mas brevemente o farei. Obrigado pela tua dica. Este arrozinho de coelho parece ser delicioso, vou experimentar... beijokitas

Mónica Pinto disse...

Um arroz com um tempero delicioso e bem português e com coelho, ainda melhor!
Beijinhos e bom fim de semana.

Rose Oliveira disse...

Olá Manuela, vim conhecer teu blog e gostei muito do seu cantinho.
Não gosto de coelho mais amei suas outras receitas...espero que perdoe minha sinceridade...rsrsss.
Beijinhos.

Catarina Santos disse...

Sabes, eu tenho um bocado aversão ao coelho, muito em parte devido aos seus ossos tão pequeninos! Há alguns anos atrás a minha mãe ficou com um atravessado durante semanas e acredita que foram dias bem complicados! Não conseguia comer ou mesmo engolir, e causava-lhe dificuldades até mesmo para falar :(

Não quero com isto dizer que não gosto de coelho, porque é bem bom (e ainda me lembro do que a minha avó cozinhava e que me deixava tanta água na boca)! Mas dá-me uma certa impressão! No entanto o teu parece óptimo :)

Aproveito para te agradecer de coração a prontidão com que me respondeste às questões e dúvidas para a festinha da filhota! Obrigada :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Anónimo disse...

É impressão minha ou eu li coelho?

Manuela © disse...

mesa para 1: Não é impressão, é mesmo coelho :)

Laranjinha disse...

Adorei este arroz. Ao tempo que não como carne de coelho. Essa foto abriu-me o apetite.

Agdah disse...

Menina, eu nunca comi coelho.