Páginas

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Moelas guisadas



  • 1kg de moelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 400 ml de cerveja (2 cervejas mini)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de massa de malagueta
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • coentros q.b.

Pique a cebola e o alho, coloque num tacho com o fundo coberto de azeite e faça um refogado até a cebola ficar translúcida. Junte a polpa de tomate, a massa de malagueta e a folha de louro. Adicione as moelas e cubra com a cerveja e a água. Assim que levantar a fervura tempere com sal e adicione um raminho de coentros. Coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar,  em temperatura moderada, aproximadamente 1 hora.

Sirva como entrada ou como prato principal acompanhando com puré de batata ou arroz.

17 comentários:

  1. Olá Manuela.
    Que agradável surpresa... espero que venhas para ficar!Fazes falta aqui nesse mundo.

    Esse petisco é uma delicia por acaso já comi, mas nunca fiz. Deste-me uma boa ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom, adoro moelas e já não como há algum tempo, fiquei com vontade.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. e um eblo petisco para os dias quentinhos que ai veem
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma deliciosa sugestão para acompanhar com uma lourinha fresquinha... sentadinha na varanda.... saboreando estes dias maravilhosos que aí vêm....
    E claro não posso esquecer a companhia... heheh....
    Perfeito Manuela...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos nossos...

    ResponderEliminar
  5. Moelas é tão bom, costumo colocar vinho mas vou experimentar com cerveja.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. O meu marido adora moelas, as que mostras têem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Adoro moelas! Essas parecem ter ficado deliciosas, tenho que experimentar cozinhá-las assim. Obrigada, Manuela

    ResponderEliminar
  8. Ai Manuela,que saudades das tuas receitinhas!
    Adoro moelas guisadas,mas nunca mais fiz,agora vendo as tuas me deu vontade de fazer,parece ter ficado bem apetitosas! Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Manuela.Tens andado afastada deste cantinho. Espero que voltes mais vezes. Venho cá espreitar de vez enquando e hoje descobri as moelas, um dos pratos favoritos do meu marido.
    Continua a presentear-nos com as tuas receitas.
    Bjs
    Patrícia

    ResponderEliminar
  10. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  11. Eu achei que o que estava a acompanhar eram duas bolas de gelado he he Daahh! Adoro moelas.

    ResponderEliminar
  12. Adoro moelas, raramente faço porque nem todos gostam

    As suas estão com bom aspecto.

    Já marchavam

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Adorei o seu blog estarei sempre por aqui!!! Bjks

    ResponderEliminar
  14. Sabe tão bem umas moelas e aquele molho suculento!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Eu gosto mesmo é do as comer com pãozinho ensopado no molho. Já não faço à muito tempo...
    Bj

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.