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domingo, 17 de julho de 2011

Cabrito assado com alecrim



  • 1 cebola
  • cabrito cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • colorau q.b.
  • Alecrim
  • Azeite q.b.
  • manteiga q.b. 
  • 200 ml de água
  • 500ml de vinho branco

Cubra o fundo duma assadeira, ou pirex, com rodelas finas de cebola. Coloque por cima os pedaços de cabrito e o alho picado. Tempere com sal, massa de malagueta e colorau. Regue com azeite, coloque pequenos pedacinhos de manteiga, disponha os raminhos de alecrim e adicione a água e o vinho. Leve ao forno a assar em temperatura moderada 160º-180º aproximadamente 1h30m. Quando passar metade desse tempo e o cabrito começar a ficar rosado, volte-o ao contrário para rosar do outro lado. Acompanhe com batatinhas assadas.


Nota: Se tiver espaço na assadeira, coloque umas batatinhas novas com a pele em redor do cabrito. Como não tive muito espaço adicionei apenas algumas e assei mais à parte.

19 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto manuela,um prato muito apreciado pelos portugueses aqui...Beijinho

    cindy

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  2. Oi Manuela!! Sem duvida ficou uma delicia esse cabrito !!! Beijos

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  3. Ficou com muito bom aspecto...
    Imagino o sabor....
    Uma boa sugestão... para estes dias em que o verão tirou umas férias... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. ADORO!!! É uma delícia e o teu ficou com aspecto delicioso.
    Fica muito bom com cebolinhas pequeninas no assado, junto com a carne.
    Beijinhos.

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  5. Uma refeição bem a meu gosto, faz-me lembrar o Natal, pois é quando se faz sempre o cabrito assado em forno de lenha em casa dos meus Pais.

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  6. Deve ter ficado uma maravilha!... A minha mãe assa o cabrito de maneira parecida. Adoro. Bjs

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  7. Manuela,
    adoro cabrito e assim com alecrim nunca experimentei, mas o aspecto cativou-me por completo :) beijinhos

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  8. esta bem apetitoso. adoro assim as batatinhas assada no molho da carne
    beijinhs

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  9. Cá em casa gostamos muito de cabrito e o alecrim, dá um aroma perfeito a esta carninha! Fica com um gosto mais suave o que combina na perfeição!
    Beijinhos

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  10. adoro cabrito o alecrim deu-lhe um toque formidável gostei muito bjokinhass

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  11. Manuela, eu adoro cabrito e o alecrim fica lindamente. Uma boa sugestão
    Um beijinho

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  12. Visitei hoje este blog pela primeira vez e já fiquei seguidora só encontrei coisas boas e não quero perder nada :)

    Beijinho

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  13. Arranja-se espaço para as batatinhas novas, que maravilha :)

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  14. Olá Manuela!!!
    Vim agradecer por visitar e seguir meu cantinho e conhecer o seu........
    Gosto muito da comida Portuguesa, em especial os doces.....
    Quero pedir permissão para seguir seu blog e ser mais uma amiga, estarei sempre dando uma passadinha para ver as novidades....beijos!!!!

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  15. Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo también te sigo desde ya.

    Un abrazo desde Valencia (España).

    Besitos.

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  16. Olá Manuela. Gostei imenso desta tua receita de cabrito com alecrim. Eu uso e abuso do alecrim. Com carnes cria uma conjugação fabulosa. As cozinheiras terceirenses estão em força nos blogues. Temos de arranjar uma iniciativa para nos conhecermos umas às outras.
    Beijinhos
    Patrícia

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