- 1 cebola
- cabrito cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- massa de malagueta q.b.
- colorau q.b.
- Alecrim
- Azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 200 ml de água
- 500ml de vinho branco
Cubra o fundo duma assadeira, ou pirex, com rodelas finas de cebola. Coloque por cima os pedaços de cabrito e o alho picado. Tempere com sal, massa de malagueta e colorau. Regue com azeite, coloque pequenos pedacinhos de manteiga, disponha os raminhos de alecrim e adicione a água e o vinho. Leve ao forno a assar em temperatura moderada 160º-180º aproximadamente 1h30m. Quando passar metade desse tempo e o cabrito começar a ficar rosado, volte-o ao contrário para rosar do outro lado. Acompanhe com batatinhas assadas.
Nota: Se tiver espaço na assadeira, coloque umas batatinhas novas com a pele em redor do cabrito. Como não tive muito espaço adicionei apenas algumas e assei mais à parte.
Tem muito bom aspecto manuela,um prato muito apreciado pelos portugueses aqui...Beijinho
ResponderEliminarcindy
Ficou so yummy :)
ResponderEliminarOi Manuela!! Sem duvida ficou uma delicia esse cabrito !!! Beijos
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarImagino o sabor....
Uma boa sugestão... para estes dias em que o verão tirou umas férias... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
ADORO!!! É uma delícia e o teu ficou com aspecto delicioso.
ResponderEliminarFica muito bom com cebolinhas pequeninas no assado, junto com a carne.
Beijinhos.
Uma refeição bem a meu gosto, faz-me lembrar o Natal, pois é quando se faz sempre o cabrito assado em forno de lenha em casa dos meus Pais.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha!... A minha mãe assa o cabrito de maneira parecida. Adoro. Bjs
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminaradoro cabrito e assim com alecrim nunca experimentei, mas o aspecto cativou-me por completo :) beijinhos
esta bem apetitoso. adoro assim as batatinhas assada no molho da carne
ResponderEliminarbeijinhs
Cá em casa gostamos muito de cabrito e o alecrim, dá um aroma perfeito a esta carninha! Fica com um gosto mais suave o que combina na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro cabrito o alecrim deu-lhe um toque formidável gostei muito bjokinhass
ResponderEliminarManuela, eu adoro cabrito e o alecrim fica lindamente. Uma boa sugestão
ResponderEliminarUm beijinho
Visitei hoje este blog pela primeira vez e já fiquei seguidora só encontrei coisas boas e não quero perder nada :)
ResponderEliminarBeijinho
Arranja-se espaço para as batatinhas novas, que maravilha :)
ResponderEliminarAdoro e claro, com as batatinhas!
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal.
ResponderEliminarOlá Manuela!!!
ResponderEliminarVim agradecer por visitar e seguir meu cantinho e conhecer o seu........
Gosto muito da comida Portuguesa, em especial os doces.....
Quero pedir permissão para seguir seu blog e ser mais uma amiga, estarei sempre dando uma passadinha para ver as novidades....beijos!!!!
Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo también te sigo desde ya.
ResponderEliminarUn abrazo desde Valencia (España).
Besitos.
Olá Manuela. Gostei imenso desta tua receita de cabrito com alecrim. Eu uso e abuso do alecrim. Com carnes cria uma conjugação fabulosa. As cozinheiras terceirenses estão em força nos blogues. Temos de arranjar uma iniciativa para nos conhecermos umas às outras.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia