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sábado, 24 de setembro de 2011

Doce de cascas de melancia


  • 500g de cascas de melancia
  • 400g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • hortelã-pimenta ou hortelã

Retire a casca verde da melancia, com uma faca ou ralador, ficando apenas com a parte branca e alguma vermelha.
Coloque numa panela as cascas cortadas em pedaços, o açúcar, 1 pau de canela e uma pequena haste de hortelã.
Leve ao lume brando e deixar engrossar até atingir alguma consistência.
Retire o pau de canela e a hortelã.
Triture com a varinha mágica, a gosto, e deixar ferver mais um pouco.
Coloque num frasco lavado e esterilizado.


Fonte: Pão, Bolos e Cia, um blogue que gosto muito.

10 comentários:

  1. Estamos sempre a aprender nesta vida, ora aqui está um doce que desconhecia e que nunca provei, obrigado pela partilha,

    beijinhos Manuela e bom resto de fim de semana!

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  2. olá

    ficou excelente!! neste caso não se desperdiça nada!! excelente post!!
    para alem de estarmos a consumir um doce feito em casa ;)

    bom domingo!!

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  3. excelente ainda eu acho que poupo tu, lol, sempre a aprender obrigado pela dica.

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  4. Manuela, percebi bem?! Doce de casca de melancia?!
    Não acredito ... fizeste-me ficar curiosa!
    Para o ano vou mesmo ter de experimentar essa novidade.

    Beijinhos

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  5. Isto é um excelente aproveitamento.
    Bjs

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  6. Não fazia ideia da possibilidade de aproveitar cascas de melancia! Nos tempos que correm é uma óptima sugestão. O ministro das finanças devia conhecer...
    babette

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  7. Bem adorei esta receita!!

    Não conhecia!

    ANOTADA!!!


    Bjocas

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  8. Muito bem, menina poupada! Este ano, não me parece que faça mais doces. Mas, para o ano, vou pensar na tua sugestão. Tem mesmo bom aspeto! Um beijinho

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  9. Ó Manuela, que ideia fenomenal!
    Nunca me lembraria de fazer doce de cascas de melancia, mas adorei a cor dele e até fico intrigada com o sabor que terá.
    Vou visitar o blog de onde retiraste a receita.
    Beijinhos
    Patrícia

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  10. :)
    Espero que tenhas gostado.
    Não tenho tido muito tempo (ou quase nenhum) de navegar por aqui, nem de deixar comentários, mas agrada-me sempre o que por aqui vejo feito.
    Bjs.

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