Páginas

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Papas de Aveia com canela, nozes e sultanas


  • 400 ml de água
  • cascas de limão
  • 12 colheres (de sopa) de flocos de aveia
  • 400 ml de leite (magro) ou leite de soja
  • 2-3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
  • 1 colher (sopa) de canela
  • canela para polvilhar q.b.
  • miolo de nozes q.b.
  • sultanas q.b.

Num tacho, leve a água ao lume a ferver com a casca de limão. Reduza a chama do fogão e junte os flocos de aveia. Vá mexendo, com uma colher de pau, até os flocos absorverem a água, junte de seguida o leite, o açúcar e a canela. Deixe cozer, em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma papa cremosa. Retire a casca de limão e distribua por tacinhas pequenas e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e decore com nozes e sultanas. Sirva como preferir, quentes ou frias, ao pequeno almoço, ao lanche, como sobremesa ou até como refeição principal. Conserve as papas no frigorífico, podendo aquecê-las depois no micro-ondas.

------ ------ ------

A aveia é muito rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, vitaminas e proteínas, tendo o poder de combater o colestrol e favorecer o bom funcionamento do intestino.

Para além disso, para quem quer emagrecer tem aqui uma aliada, porque a aveia dá uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo com que coma menos.

Para sentir os seus efeitos basta consumi-la diariamente :-)

22 comentários:

  1. parece uma boa sugestão de pequeno almoço

    ResponderEliminar
  2. Desde pequena que adoro tudo o que sejam papas! Farinha de milho, Farinha maizena, Nestum, Cérelac... enfim! Esta será mais uma a experimentar brevemente, dispenso apenas as sultanas :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. costumo fazer aveia so c leite e canela vou experimentar assim parece delicioso... obrigada

    ResponderEliminar
  4. Já comi muita papa...mas acreditas se disser que nunca comi papa de aveia hehe, há qq coisa no nome que não sei...mas assim tão bonitas acho que tenho que mudar de opinião...beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu como muitas papas de aveia. Adoro. Normalmente, faço as clássicas, tipo arroz doce. Outras vezes junto lhes banana esmagada e canela. Uma delícia!!!
    Estas também me pareceram bem. Um dia experimento.
    Beijos.
    Susana

    ResponderEliminar
  6. já fiz umas parecidas e adorei..
    agora tenho que experimentar estas tuas.

    ResponderEliminar
  7. Já há muito que não as faço, antes fazia uma vez por semana, colocava no frigorífico, como dizes, e depois durante 2-3 dias retirava um pouco aquecia e comia ao pequeno-almoço ou ceia.
    No Lidl os flocos são bem baratos, e são mais macios. Antes fazia com os normais.

    Ficaram bonitas.

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de aveia e tenho em casa. Costumo misturar no iogurte... mas papas de aveia não consigo sequer provar eh eh
    Ideias!

    ResponderEliminar
  9. mas que boa ideia... e é tao bom...

    ResponderEliminar
  10. Costumo comer papas de aveia,mas desta forma nunca experimentei.
    Obrigada pela receita nova,bjs.

    ResponderEliminar
  11. É só para dizer que já hoje cheguei cá. Amanhã bico melhor.

    ResponderEliminar
  12. Hummm que dliícia...eu também faço coisas desse género, mas geralmente com iogurte.
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ainda se fosse um pratinho de arroz doçe?
    É que para aveia já me basta a mistura com que levo todos os dias lol

    ResponderEliminar
  14. É sem dúvida um prato muito nutritivo, bjs

    ResponderEliminar
  15. Hmmm... Aveia nao e das coisas que eu gosto mais. Como, mas para te falar com franqueza, prefiria um prato daqueles "tesoirinhos" que estao ali me baixo... Mesmo que fosse ao pequeno almoco!;)))
    Bj da Jo

    ResponderEliminar
  16. Fiz uma dieta de aluns meses em que eu comia aveia todos os dias. Foi bem produtiva...

    Este final de semana vou conseguir te mandar as fotos que prometi. Desculpe, estou corrida demais.

    ResponderEliminar
  17. Fiz umas muito parecidas há muito pouco tempo, també usei leite de soja e tudo! As minhas estavam optimas e estas também devem estar, de certeza!

    ResponderEliminar
  18. Manuela eu adoro este tipo de refeição. Todas as noites antes de dormir como aveia com leite, banana e mel.
    Muito obrigada pelo voto no Chá da Tarde!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito de aveia mas em papas nunca comi. Esta além de ter um aspecto delicioso parece também muito boa pela combinação dos ingredientes. Hei-de experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. so is that oatmeal? aveia? it looks sooooo good. uh, muito bom!

    ResponderEliminar
  21. Adorei esta sua receita, gosto muito do seu blog!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  22. Ando para fazer papa de aveia na bimby há muito tempo,esta receita é mais rica e parece-me deliciosa.
    Bj

    ResponderEliminar

Delícias & Companhia

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas.

Se quiser poderá também contactar-me enviando um mail para sales.manuela@gmail.com

Obrigada pela sua visita :)
Volte sempre!

Manuela ©

------ ------ ------

Os comentários anónimos foram desativados como medida anti-spam.