- 400 ml de água
- cascas de limão
- 12 colheres (de sopa) de flocos de aveia
- 400 ml de leite (magro) ou leite de soja
- 2-3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
- 1 colher (sopa) de canela
- canela para polvilhar q.b.
- miolo de nozes q.b.
- sultanas q.b.
Num tacho, leve a água ao lume a ferver com a casca de limão. Reduza a chama do fogão e junte os flocos de aveia. Vá mexendo, com uma colher de pau, até os flocos absorverem a água, junte de seguida o leite, o açúcar e a canela. Deixe cozer, em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma papa cremosa. Retire a casca de limão e distribua por tacinhas pequenas e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e decore com nozes e sultanas. Sirva como preferir, quentes ou frias, ao pequeno almoço, ao lanche, como sobremesa ou até como refeição principal. Conserve as papas no frigorífico, podendo aquecê-las depois no micro-ondas.
------ ------ ------
A aveia é muito rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, vitaminas e proteínas, tendo o poder de combater o colestrol e favorecer o bom funcionamento do intestino.
Para além disso, para quem quer emagrecer tem aqui uma aliada, porque a aveia dá uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo com que coma menos.
Para sentir os seus efeitos basta consumi-la diariamente :-)
------ ------ ------
A aveia é muito rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, vitaminas e proteínas, tendo o poder de combater o colestrol e favorecer o bom funcionamento do intestino.
Para além disso, para quem quer emagrecer tem aqui uma aliada, porque a aveia dá uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo com que coma menos.
Para sentir os seus efeitos basta consumi-la diariamente :-)
parece uma boa sugestão de pequeno almoço
ResponderEliminarDesde pequena que adoro tudo o que sejam papas! Farinha de milho, Farinha maizena, Nestum, Cérelac... enfim! Esta será mais uma a experimentar brevemente, dispenso apenas as sultanas :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
costumo fazer aveia so c leite e canela vou experimentar assim parece delicioso... obrigada
ResponderEliminarJá comi muita papa...mas acreditas se disser que nunca comi papa de aveia hehe, há qq coisa no nome que não sei...mas assim tão bonitas acho que tenho que mudar de opinião...beijinho
ResponderEliminarEu como muitas papas de aveia. Adoro. Normalmente, faço as clássicas, tipo arroz doce. Outras vezes junto lhes banana esmagada e canela. Uma delícia!!!
ResponderEliminarEstas também me pareceram bem. Um dia experimento.
Beijos.
Susana
já fiz umas parecidas e adorei..
ResponderEliminaragora tenho que experimentar estas tuas.
Já há muito que não as faço, antes fazia uma vez por semana, colocava no frigorífico, como dizes, e depois durante 2-3 dias retirava um pouco aquecia e comia ao pequeno-almoço ou ceia.
ResponderEliminarNo Lidl os flocos são bem baratos, e são mais macios. Antes fazia com os normais.
Ficaram bonitas.
Gosto muito de aveia e tenho em casa. Costumo misturar no iogurte... mas papas de aveia não consigo sequer provar eh eh
ResponderEliminarIdeias!
mas que boa ideia... e é tao bom...
ResponderEliminarCostumo comer papas de aveia,mas desta forma nunca experimentei.
ResponderEliminarObrigada pela receita nova,bjs.
É só para dizer que já hoje cheguei cá. Amanhã bico melhor.
ResponderEliminarHummm que dliícia...eu também faço coisas desse género, mas geralmente com iogurte.
ResponderEliminarbeijinho
Ainda se fosse um pratinho de arroz doçe?
ResponderEliminarÉ que para aveia já me basta a mistura com que levo todos os dias lol
É sem dúvida um prato muito nutritivo, bjs
ResponderEliminarHmmm... Aveia nao e das coisas que eu gosto mais. Como, mas para te falar com franqueza, prefiria um prato daqueles "tesoirinhos" que estao ali me baixo... Mesmo que fosse ao pequeno almoco!;)))
ResponderEliminarBj da Jo
Fiz uma dieta de aluns meses em que eu comia aveia todos os dias. Foi bem produtiva...
ResponderEliminarEste final de semana vou conseguir te mandar as fotos que prometi. Desculpe, estou corrida demais.
Fiz umas muito parecidas há muito pouco tempo, també usei leite de soja e tudo! As minhas estavam optimas e estas também devem estar, de certeza!
ResponderEliminarManuela eu adoro este tipo de refeição. Todas as noites antes de dormir como aveia com leite, banana e mel.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo voto no Chá da Tarde!
Bjs :)
Gosto muito de aveia mas em papas nunca comi. Esta além de ter um aspecto delicioso parece também muito boa pela combinação dos ingredientes. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
so is that oatmeal? aveia? it looks sooooo good. uh, muito bom!
ResponderEliminarAdorei esta sua receita, gosto muito do seu blog!!!
ResponderEliminarBjs...
Ando para fazer papa de aveia na bimby há muito tempo,esta receita é mais rica e parece-me deliciosa.
ResponderEliminarBj