- 1 kg de ameijoas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cerveja (250ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Massa de malagueta q.b.
Coloque as ameijoas de molho em água e 1 colher de sopa de sal. Deixe de molho durante pelo menos uma 1 hora para que larguem toda a areia. Passe-as por água corrente e escorra.
Num tacho, refogue a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente a massa de malagueta, a folha de louro, a cerveja, as amêijoas, a manteiga e os coentros. Misture bem e rectifique, se necessário, o sal. Tape o tacho e deixe cozer, em lume brando, cerca de 10-15 minutos. Sirva imediatamente.
Num tacho, refogue a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente a massa de malagueta, a folha de louro, a cerveja, as amêijoas, a manteiga e os coentros. Misture bem e rectifique, se necessário, o sal. Tape o tacho e deixe cozer, em lume brando, cerca de 10-15 minutos. Sirva imediatamente.
Não me importava nada de ter um tesouro desses à minha mesa :)
ResponderEliminarAi Manuela! Mas que rico tesouro!!!!
ResponderEliminarAdoro ameijoas!!!! Que rico tesouro arranjaste para petisco...
ResponderEliminarBeijinhos.
Independentemente das horas que são neste momento, esses tesourinhos já marchavam! Ficaram com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
hmmmm adoro ameijoas!! É realmente um tesouro muito saboroso, ainda mais feito dessa maneira, deve ser divinal!!
ResponderEliminarUma delícia este pratinho.
ResponderEliminarBeijinho
Ai Manuela, não sabes como eu gosto destes bichinhos! E de Cadelinhas? ainda mais. Manda lá um pratinho por correio. lol :)
ResponderEliminarBeijocas
Tanta coisa nova!! E deliciosas!!! Obrigado pela tua visita, já activei Feeds, experimenta a ver se já dá... Se não der, agradeço a tua ajuda!! Bjs
ResponderEliminarO meu maridinho adora ameijoas,vou concerteza copiar este tesouro!
ResponderEliminarManuela quando puder dê um salto no meu blog e receba com carinho o prémio que tenho para si.
Beijinhos
Cristina
Costumo fazer sempre à Bolhão Pato, óptima sugestão para variar.
ResponderEliminarbjs
Um prato desses tesourinhos a acompanhar com uma cervejita, deve ser bom, deve!! ;))
ResponderEliminarBj da Jo