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quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Lulas de Coentrada

  • 1 kg de lulas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 400 ml de natas
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • coentros frescos picados q.b.
  • 6-8 batatas
Num recipiente coza as lulas, inteiras e limpas, em água e sal e reserve a água que as cozeu.

Noutro recipiente coza ligeiramente as batatas, cortadas em quartos, com água e sal.

Faça um refogado com a cebola cortada em rodelas, o alho e o azeite. Adicione então as lulas, a polpa de tomate e 1 copo da água que as cozeu e deixe apurar um pouco. Tempere com a massa de malagueta e o sal e junte as natas e os coentros mexa bem e retire do lume. Verta para um pirex e junte as batatas cozidas. Leve ao forno durante 15-20 minutos. Sirva de imediato.

26 comentários:

  1. Adoro Lulas, estas tão mesmo a meu gosto :)...

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  2. Adoro lulas, de qualquer maneira, mas com coentros, maravilha!

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  3. Com um arrozinho para misturar nesse molho... aiii que eu até sonho. Adoro lulas :)

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  4. Bem bom... só de ver, até dá fome!

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  5. Mmmmmm, lulas são deliciosas (de qualquer maneira) e eu simplesmente adoro-as! Esta forma de as confeccionar fica registada :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  6. Hmmm que delícia de lulas, é coisa que gosto muito e estão mesmo com bom aspecto!! :P

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  7. Eu gosto muito de lulas, estas tuas parecem-me realmente muito saborosas e com coentros então...adorei a combinação e a foto...beijinho

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  8. Manuela, eu adoro lulas e estas tuas parece mesmo que estão a chamar por mim.

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  9. Ficarm bem apetitosas as lulas, bom fim de semana prolongado, bjs.

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  10. Manelita,
    estas lulas estão de comer e chorar por mais. Excelente aspecto...e com coentros...uhhmm. Delícia.
    beijocas.
    Susana

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  11. "Encomenda" já seguio correio.
    Bom fim-de-semana (prolongado)
    bj

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  12. Vou experimentar estas lulinhas.
    Achas que é mesmo necessário cozê-las primeiro?
    Beijinhos.

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  13. Tenho ali umas lulas e esse vai ser o destino delas. A tua receita tem um aspecto tãoooooo cremoso!!

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  14. Maravilhoso, pra mim bem puxadinho no coentro, adoro lulas.Bjss

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  15. Olá Manuela,meu nome é Pedro Botelho,e cheguei aqui através do Elvirasbistro, realmente o mundo da net é muito pequeno,sou Açoreano , da terceira , tenho 44 anos e moro no brasil já lá vão muito anos, sou gourmet ,daqueles que copia receitas , leio tudo sobre o assunto ,ou melhor devoro tudo , coleciono livros ,revistas ,blogs,etc, tenho um alguidar presente de uma amiga muito querida daí de angra do qual me orgulho muito ..rsrs...e repito o que disse para Elvira que fiqueiimensamente feliz de saber que tenho uma conterranea tambem gourmet , da idade da minha irma Patricia ,tambem de Angra , moravamos no Caminho de baixo e estudei no colegio santa Clara e ainda tenho grandes amigos na terceira , O Paulo Monjardino , a Patricia baldaia,Miguel valadao, o becas , etc,etc,e ainda tenho um tio na Praia que é o Ramiro Botelho artista plastico ... claro, gostaria imensamente de trocar "receitas" contigo ...fica o convite, no momento estou no interior da Amazonia
    aguardo o teu contacto
    um abraço
    Pedro Botelho

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  16. Anna: Sim, convém cozer as lulas antes senão ficam muito rijas. Porque o tempo que este prato vai ao forno não é de modo algum suficiente para cozê-las.

    Pedro Botelho:

    Seja bem vindo conterrâneo ao meu humilde blog :)
    Eu não me considero uma gourmet, apenas vou colocando por aqui o que se come cá por casa.
    Reconheci alguns nomes de amigos seus... Envie-me um mail, pois não tenho o seu contacto.

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  17. Lulas,gosto tanto,grelhadas,estufadas,hummmmm!!!!
    E estas tem tão bom aspecto( a assadeira tb)
    Bjs grandes e bom fim de semana.

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  18. Este molho tem bom aspecto, parece-me muito bom... bjs

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  19. A aparencia é optima e o sabor não deve ficar atras..
    Bela receita,a fazer!
    Bj

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  20. Olá Manuela,
    queres sabores melhores que os da nossa casa?

    este meu paladar com ceteza vem dos cheiros e sabores de nossa terra que carrego comigo como uma verdadeira herança...

    meu email é
    pedrorui.botelho@gmail.com

    vamos com certeza trocar sabores e saberes e amigos...Parabens pelo blog.
    Pedro Rui

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  21. nao gosto muito de lulas ou melhor nada, mas cá em casa há quem goste e "tive" que anotar a receita ;-) heheh beijocas

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  22. huuummmm... tão bom! Adoro lulas! :)

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  23. miga!
    experimentei e simplesmente aaaadoooooreeeiiiiiii estas lulas, é receita para repetir muitas vezes:P.
    beijos muitos, mãos de fada

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