- 8-10 folhas de couve
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 broa de milho pequena
- Azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
Lave as folhas da couve e corte-as finamente. Coza-as em água temperada com sal, até ficarem tenras, aproximadamente 5 a 8 minutos. Escorra-as e reserve um pouco da água da cozedura.
Entretanto esfarele a broa sem a côdea e reserve.
Pique os dentes de alho e leve-os ao lume com o azeite alguns instantes, mas sem deixar fritar. Junte a couve e deixe saltear um bocadinho mexendo com a colher de pau. Adicione então a broa esfarelada e o grão-de-bico e misture bem.
Se achar que as migas ficaram secas, regue com mais um pouco de azeite e/ou um pouco da água da cozedura das couves.
Esta receita é feita normalmente com feijão frade e é um óptimo acompanhamento para carne ou peixe grelhados. Como eu fiz para acompanhar bacalhau à lagareiro achei que o grão-de-bico casava muito bem. A receita poderá ser convertida em prato principal se adicionar bacalhau, cozido ou assado, às lascas.
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Manuela eu não conhecia esta receita e achei muito boa. A combinação dos ingredinetes ficou ótima!
ResponderEliminarBjs :)
Claro que casou muito bem com o bacalhau, fizeste bem em mudar. Adoro grão :)
ResponderEliminarAí sim é uma receita que nosso organismo agradece! Grão de bico é ótimo!
ResponderEliminarBjus
Vejo que andas a decorar o teu cantinho!! Gosto do fundo ficou muito bem!! Essas tuas migas devem ser óptimas, e com feijão frade também me pareceu muito bem!!
ResponderEliminarBeijinho
adoro migas... com grão é k nunca tinha visto... mas mais uma ideia!
ResponderEliminarAs migas são sempre uma delícia, e um excelente acompanhamento para os mais variados pratos.
ResponderEliminarGostei do novo look do blog, fresquinho e saudável!
Estas migas com grão de bico não conheçia, sempre fiz com feijão frade, mas parecem-me muito bem!!
ResponderEliminarP.S: A tua tarte de morangos está divinal!! UAU
Adoro Migas, ainda um dia destes fiz umas, estão com um ar delicioso.
ResponderEliminarbjs
Agora já consegui ufa...tava dificil...tudo para dizer que essas migas chama por mim, devem ter ficado deliciosas e adorei o teu fundo às bolinhas, está lindo, lindo :-)
ResponderEliminarAdoro migas, adoro grão, adoro couve, adoro broa :) E com um entrecostozinho grelhado? :)))
ResponderEliminarManuela,
ResponderEliminarNão conhecia esta receita.Óptima sujestão,tem todos os ingredientes de que eu gosto.
bjs
Bom f.d.s
tem bom aspecto...
ResponderEliminarOlá Manuela!!
ResponderEliminarTenho tanta pena que aqui não haja broa de milho!...adoro migas e nunca as posso fazer! Com grão-de-bico e couve nunca tinha visto mas de certeza que devem ser óptimas! A acompanhar o bacalhau devem ficar uma delícia!...um prato para comer sem parar!
Beijinho!
Costumo fazer mas sem o grão :)
ResponderEliminarTambém deve ser bom assim :)
Beijinho
Este prato deve ser uma delícia....
ResponderEliminarQue linda roupa nova,ficou bem janota!
Bj
Minha amiga eu adorooooooooooo migas...jinhosssssssssss
ResponderEliminarManuela, eu adorei esta versão com o grão e tenho que experimentar, acredito que fique muito bom!
ResponderEliminarE não preciso de acompanhamento, marcha mesmo assim! hehehe:)
O teu cantinho está super fresco, preparado para receber o Verão(que tarda em chegar, já viste?)!
Bjókitas***
Migas? Mas que delícia! Estas migas de grão-de-bico não conhecia, mas como já conheço vou esperimentar a receita.
ResponderEliminarGostei muito do blog.
Muitas novidades que eu desconhecia.
Parabens!
Obrigada!
Jinhos
Isa
adorooooooooooooooooooooo...maravilhaaaaaaaaaa,jinhosss
ResponderEliminarmas que delicia. eu faço veze sem conta migas um ppouco aldabradas confesso ams eu adoro assim mesmo. esta tua variante esta uma maravlha e com bacalahu vai mesmo bem.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Manuela,
ResponderEliminarObrigada pela informação sobre a impressão.
Estas migas tenho que experimentar, eu costumo fazer umas à Ribatejana, aprendi com o meu avô, acompanham sempre um bacalhau assado na brasa. Leva couve, batata e pao, o pao até nem costumo usar. Com azeite e muito alho, no inverno sabe muito bem.
Beijinhos
Manuela oi, eu vi que você siga o meu blog e tenho procurado através do seu blog e tem um grande Reet.
ResponderEliminarAnabel saudações
Gostei desta sugestão, bjs.
ResponderEliminarA Casa Di Minas está de portas abertas. Lá você vai encontrar receitinhas da deliciosa comida mineira, vai ver dicas de lugares incríveis nas belas montanhas e vai também poder comprar lindos teares feitos pelas mãos habilidosas das artesãs mineiras.
ResponderEliminarVenha nos visitar!!!!
Delicia! Amei o blog
ResponderEliminarparabéns!
Adoro migas e nunca me tinha lembrado de juntar grão!!
ResponderEliminarDeve ficar uma combinação mesmo boa!!
Nunca juntei estes dois mas adoro migas e sou apaixonada por grãos. Para a próxima sai uma misturada deste género! Brigada pela sugestão ;-)
ResponderEliminarReally a very good blog!
ResponderEliminarMany compliments.
Enrico (Italy)
Essas migas têm um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBjitos
Eu já "roubei" esta receita pois tenho um filho que adora grão!
ResponderEliminarBjs
Há mulher despachada! Eu estou indecisa entre duas receititas, mas nos feriados espero decidir-me.
ResponderEliminarAgora deixaste-me intrigada...se já foi devorado, é porque se trata de uma tentação! Mas eu aguento até lá, que remédio... hehehe:)
Me deu água na boca ...
ResponderEliminarBjs.
Estas migas devem ser tuuuuudo de bom!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Manuela,
ResponderEliminarpassei para visitar e deparo com esta delicia de grao de bico com couve!! Eu adoro! Hummmm já sinto o gosto e o aroma!
beijo